Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Спорт

ГАЙМОРИТ  Просмотрен 52

Положительных результатов при выполнении дыхательных упражнений Стрельниковой можно достичь и при лечении гайморита. Гайморит (острый и хронический) — острое воспаление верхнечелюстной пазухи. Затянувшееся воспаление челюстных пазух ведет к хроническому их воспалению. В своей практике я постоянно сталкиваюсь с рецидивами множественных проколов челюстной пазухи. Стрельниковская дыхательная гимнастика даже в этих случаях дает стойкий положительный эффект. Поэтому своим пациентам я не рекомендую делать проколы, а советую сразу же приступить к регулярным занятиям. Дыхательная гимнастика Стрельниковой восстанавливает носовое дыхание без всяких операций!

А вот еще несколько простых советов, которые вам помогут уберечься от простуды. Если у вас замерзли ноги или вы их промочили, не теряйте времени!

• Войдя в квартиру, сразу же налейте горячей воды в ванну по щиколотку и хорошо пропарьте ноги. Горячую воду периодически подливайте, чтобы не остыла, и ходите по ванне, переминаясь с ноги на ногу. Затем насухо вытрите ноги, наденьте колючие шерстяные носки и в течение 10-15 мин походите в них по квартире.

• После этого сделайте все упражнения основного комплекса стрельниковской дыхательной гимнастики. Особое внимание уделите «кошке», «перекатам», «шагам», т.е. упражнениям, активно включающим в работу ноги.

Предыдущая статья:АДЕНОИДЫ Следующая статья:БРОНХИТ
page speed (0.1776 sec, direct)