Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Спорт

ВЕГЕТОСОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ  Просмотрен 54

Вегетососудистая дистония — это заболевание, характеризующееся колебаниями артериального давления, нарушениями частоты пульса, расстройствами, желудочно-кишечного тракта, повышенной потливостью, а также другими невротическими реакциями. Современная медицина не имеет в своем арсенале достаточно эффективного средства, способного раз и навсегда избавить пациента, а чаще пациентку (ВСД имеется у каждой четвертой женщины) от этого недуга. Причем количество женщин, болеющих вегетососудистой дистонией, с каждым годом неуклонно растет. И в этом немаловажную роль играет не только ухудшающееся социальное положение некоторых слоев населения нашей страны, но и неустроенная личная жизнь.

У меня сохранилась запись одной моей пациентки, тридцатитрехлетней женщины, попавшей ко мне на лечение в бытность моей работы в городской клинической больнице №50, а после выписки продолжавшей посещать мои занятия в санатории-профилактории.

«Четыре года назад перенесла операцию легкого. После этого начались все беды: в течение 2 лет — температура, вегетососудистая дистония, постоянные простуды. Врачи не знали, что со мной делать, как поставить на ноги.

Стала посещать занятия дыхательной гимнастикой Стрельниковой под руководством доктора М.Н.Щетинина. В результате исчезли приступы удушья, вызванные неврозом, легкие дышат легко и свободно, боли прошли. Сама же гимнастика отвлекает от посторонних мыслей, снимает напряжение. Улучшается настроение. Впервые за 4 года почувствовала себя хорошо...»

Пациентка тяжело переживала развод с мужем, тяжбу с ним из-за раздела двухкомнатной квартиры и неудачные попытки забеременеть от другого мужчины.

Естественное желание каждой женщины — любить и быть любимой — не было осуществимо, и это очень сильно тормозило процесс ее выздоровления.

Конечно, не у всех хватает терпения делать нашу гимнастику по описанию. Многие пугаются усиливающегося при первых шумных вдохах головокружения и перестают заниматься. Кого-то начинает мучить один и тот же вопрос: «А вдруг мне эта гимнастика не подходит?» Конечно, спокойней и надежней заниматься под присмотром специалиста. Но что же делать, если у вас нет такой возможности? Значит, нужно пытаться поднимать себя своими силами! У меня есть множество отзывов от пациентов, делавших стрельниковскую гимнастику по описанию и тем не менее избавившихся с ее помощью от вегетососудистой дистонии. Вот два из них.

«Я, Гордиенко Лариса Владимировна, 39 лет, из Ставропольского края. Занимаюсь стрельниковской дыхательной гимнастикой 1 год. За это время почти прекратились приступы бронхиальной астмы, почти исчезли боли в желчном пузыре. Пропал хронический насморк, исчезла вегетососудистая дистония. Благодаря этой гимнастике я могу работать на производстве, а иначе я была бы инвалидом. Ваша гимнастика восстанавливает силы, оздоравливает весь организм...»

«Пишет вам Харькова Лидия Васильевна из Ленинградской области. Мне 43 года. Год назад слегла от сильнейшей сосудистой дистонии. Не могла ходить, жила только на таблетках, по нескольку раз в день вызывали «скорую помощь». Все лето пролежала в больнице. И вдруг в «Сельской жизни» — гимнастика Стрельниковой!

Я уцепилась за эту гимнастику, как утопающий за соломинку, уже год занимаюсь (сначала делала 2 раза в день, сейчас делаю 1 раз). Я не мыслю теперь свою жизнь без этой гимнастики. Как только начала делать гимнастику, мне было очень плохо. Но я не отступила, я поверила и поняла, что это мое спасение. Теперь все хорошо. Работаю, радуюсь хоть и трудной сейчас жизни. Спасибо Вам. Низкий поклон...»

Предыдущая статья:ХРОНИЧЕСКИЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. ЭПИЛЕПСИЯ. ИНСУЛЬТ Следующая статья:НЕВРОЗЫ. НЕВРИТЫ. ДЕПРЕССИЯ
page speed (0.0136 sec, direct)