Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Экономика

Международные институты управления мировой экономикой  Просмотрен 60

Международные экономические организации

Международные экономические организации (здесь и далее – МЭОрг.) – система образований различного вида, создаваемых на основе договоров (соглашений) между правительствами или государственными органами, хозяйственными организациями заинтересованных стран для координации их действий (решений), кооперирования или совместной производственно-хозяйственной деятельности в определенных областях экономики, науки и техники.

К основным характеристикам МЭОрг. относятся следующие:

• создаются за счет долевых взносов стран-участников;

• действуют на основе устава организаций;

• имеют руководящие органы с равным представительством сторон-участниц.

Международные экономические организации являются субъектами мировой экономики, так как выполняют функции организации, управления, контроля и надзора за международными экономическими отношениями (на любом уровне управления) и содействуют их развитию.

МЭО классифицируются по нескольким признакам: по уровням управления, отраслевому признаку и по правовому статусу. По уровням управления и правовому статусу различают следующие.

1. Межгосударственные универсальные МЭО, целью которых является соблюдение интересов всех стран. К ним относятся: ООН (Организация объединенных наций), МВФ (Международный валютный фонд), ВТО (Всемирная торговая организация), МБРР (Международный банк реконструкции и развития) и др.

2. Международные организации регионального и межрегионального характера, например Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

3. МЭО для отдельных сегментов рынка, например Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

4. Полуформальные организации («Большая восьмерка», Парижский клуб стран-кредиторов (межгосударственный) и Лондонский клуб кредиторов (межбанковский).

Организация объединенных наций (ООН) – международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. Название «Объединенные Нации» было предложено президентом США Франклином Д. Рузвельтом и впервые использовано в Декларации Объединенных Наций, подписанной 1 января 1942 г. Окончательный текст Устава ООН был принят на конференции в Сан-Франциско, проходившей с апреля по июнь 1945 г., и подписан 26 июня 1945 г. представителями 50-ти государств, вступил в силу 24 октября 1945 г. Дата вступления Устава в силу отмечается как День Организации объединенных наций.

Генеральная Ассамблея ООН – учрежденный в 1945 г. в соответствии с Уставом ООН главный совещательный, директивный и представительный орган Организации объединенных наций. Ассамблея состоит из 192 членов ООН и служит форумом для многостороннего обсуждения всего спектра международных вопросов, отраженных в Уставе. Ассамблея собирается на очередную ежегодную сессию в период с сентября по декабрь и в последующий период по мере необходимости.

Основные направления деятельности ООН:

- здоровье населения;

- образование;

- демография;

- окружающая среда;

- экономическое развитие.

Экономические организации, входящие в состав ООН, показаны на рис. 1.12. В таблице 1.1. дана характеристика стран-членов ООН по сравнению с общемировыми показателями всех стран, входящих в ООН.

Международный валютный фонд, МВФ (англ. International Monetary Fund, IMF) – специализированное учреждение ООН, со штаб-квартирой в Вашингтоне, США.

На Бреттон-Вудской конференции ООН по валютно-финансовым вопросам 22 июля 1944 г. была разработана основа соглашения (Хартия МВФ). Наиболее существенный вклад в разработку концепции МВФ внесли Дж. М.

Кейнс, возглавлявший британскую делегацию, и Г.Д. Уайт – заместитель государственного секретаря США. Окончательный вариант соглашения первые 29 государств подписали 27 декабря 1945 г. – официальная дата создания МВФ.

Рисунок 1.12. Основные экономические структуры ООН

 

МВФ начал свою деятельность 1 марта 1947 г. как часть Бреттон-Вудской системы. В этом же году Франция взяла первый кредит. В настоящее время МВФ объединяет 185 государств, а в его структурах работают 2500 человек из 133 стран.

МВФ предоставляет кратко- и среднесрочные кредиты при дефиците платежного баланса государства. Предоставление кредитов обычно сопровождается набором условий и рекомендаций, направленных на улучшение ситуации.

Высший руководящий орган МВФ – Совет управляющих (англ. Board of Governors), в котором каждая страна-член представлена управляющим и его заместителем. Обычно это министры финансов или руководители центральных банков. Уставный капитал составляет около 217 млрд СДР (на январь 2010 г. 1 СДР равнялся примерно 1,5 долл. США). Формируется за счет взносов государств-членов, каждое из которых обычно выплачивает приблизительно 25% своей квоты в СДР или в валюте других членов, а остальные 75% – в своей национальной валюте. Исходя из размеров квот распределяются голоса между странами-членами в руководящих органах МВФ.

Самым большим количеством голосов в МВФ обладают: США – 17,5%; Германия – 5,53; Япония – 6,3; Великобритания – 4,98; Франция – 4,98; Саудовская Аравия – 3,45; Италия – 3,09; Россия – 2,8%. Доля 15 крупнейших стран участниц ЕС – 30,3%; 29 промышленно развитых государств (страны-члены Организации экономического сотрудничества и развития, ОЭСР) имеют в совокупности 60,35% голосов в МВФ. На долю остальных стран, составляющих свыше 84% количества членов Фонда, приходится лишь 39,75%.

Основные механизмы кредитования МВФ.

1. Резервная доля. Первая порция иностранной валюты, которую страна-член может приобрести в МВФ в пределах 25% квоты, называлась до Ямайского соглашения «золотой», с 1978 г. – резервной долей (Reserve Tranche). Резервная доля определяется как превышение величины квоты страны-члена над суммой, находящейся на счете Фонда национальной валюты данной страны.

2. Кредитные доли. Средства в иностранной валюте, которые могут быть приобретены страной-членом сверх резервной доли (в случае ее полного использования авуары[1] МВФ в валюте страны достигают 100% квоты), делятся на четыре кредитные доли, или транша (Credit Tranches), составляющие по 25% квоты.

3.

Договоренности о резервных кредитах стэнд-бай (Stand-by Arrangements) (с 1952 г.) обеспечивают стране-члену гарантию того, что в пределах определенной суммы и в течение срока действия договоренности при соблюдении оговоренных условий страна может беспрепятственно получать иностранную валюту от МВФ в обмен на национальную. С 1950-х и до середины 1970-х гг. соглашения о кредитах стэнд-бай имели срок до года, с 1977 г. – до 18 месяцев и даже до 3 лет в связи с увеличением дефицитов платежных балансов.

4. Механизм расширенного кредитования (Extended Fund Facility) (с 1974 г.) дополнил резервную и кредитные доли. Он предназначен для предоставления кредитов на более длительные сроки и в больших размерах по отношению к квотам, чем в рамках обычных кредитных долей. Основанием для обращения страны к МВФ с просьбой о предоставлении кредита в рамках расширенного кредитования является серьезное нарушение равновесия платежного баланса, вызванное неблагоприятными структурными изменениями производства, торговли или цен.

Всемирная торговая организация (ВТО) (англ. World Trade Organization (WTO), фр. Organisation mondiale du commerce (OMC)) – международная организация, созданная в 1995 г. с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО является преемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 г. и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации (рис. 1.13).

ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами. ВТО строит свою деятельность исходя из решений, принятых в 1986-1994 гг. в рамках Уругвайского раунда и более ранних договоренностей ГАТТ. Обсуждение проблем и принятие решений по глобальным проблемам либерализации и перспективам дальнейшего развития мировой торговли проходят в рамках многосторонних торговых переговоров (раундов). К настоящему времени проведено 8 раундов таких переговоров. В 2001 г. стартовал девятый в Дохе, Катар.

 

Рисунок 1.13. Структура ВТО

Россия и ВТО. В 1986 г. СССР обратился с заявкой о получении статуса наблюдателя в Уругвайском раунде переговоров с целью последующего присоединения к ГАТТ. США, однако, отклонили эту заявку, мотивировав это тем, что СССР является страной с плановой экономикой, что несовместимо с принципами свободной торговли.

Только в 1990 г. СССР смог получить статус наблюдателя. В 1993 г. уже Россия обратилась с официальной заявкой о присоединении к ГАТТ. В 1995 г. начались переговоры по вступлению России в ВТО.

Наиболее трудные переговоры велись с США, Евросоюзом и Китаем. Разногласия с Евросоюзом удалось урегулировать после того, как Россия поддержала Киотский протокол. Самыми сложными были переговоры с США, которые велись в течение шести лет. Основные разногласия касались вопросов финансовых рынков, защиты прав интеллектуальной собственности и поставок в РФ сельскохозяйственной продукции. Россия и США подписали протокол о присоединении РФ к ВТО 20 ноября 2006 г. Подписание произошло в рамках сессии Азиатско-Тихоокеанского форума в Ханое (Вьетнам). Главной проблемой для России является трудность соблюдения принципов вступления в ВТО. Это связано с тем, что в настоящее время российская экономика не достигла требуемого уровня конкурентоспособности, что может стать причиной разорения отечественных производителей при поспешном вступлении в ВТО.

Вступление России в ВТО было отложено на неопределенный срок в августе 2008 г. в связи с обострением ситуации на Кавказе. Однако события на Кавказе являются далеко не самой главной проблемой для вступления России. В сентябре 2008 г. группа министров финансов стран Евросоюза обратилась к России с советом «побыстрее вступить в организацию».

Основополагающими принципами и правилами ГАТТ/ВТО являются:

• взаимное предоставление режима наибольшего благоприятствования (РНБ) в торговле;

• взаимное предоставление национального режима (HP) товарам и услугам иностранного происхождения;

• регулирование торговли преимущественно тарифными методами;

• отказ от использования количественных и иных ограничений;

• транспарентность (прозрачность) торговой политики;

• разрешение торговых споров путем консультаций и переговоров и т.д.

Режим наибольшего благоприятствования – это условие экономических, торговых отношений между странами, предусматривающее предоставление друг другу преимуществ, льгот в виде снижения пошлин, налогов, сборов, снятия ограничений, запретов, приоритетного допуска товаров в страну, осуществления государственных закупок.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – специализированная международная экономическая организация. Официально открыт в 1991 г. В нем участвуют 59 стран, включая все страны Европейского союза. Цель ЕБРР – способствовать становлению рыночной экономики и демократии в Восточной Европе.

Банк предоставляет займы как частным, так и государственным структурам на нужды развития экономики. ЕБРР работает исключительно на коммерческих началах и благотворительностью не занимается. Выдает только целевые кредиты под конкретные проекты. Кроме предоставления целевых кредитов, осуществляет прямые инвестиции, а также оказывает техническую помощь.

Многочисленность и разнообразие форм сотрудничества стран мирового хозяйства можно проиллюстрировать на примере взаимодействия органов власти России, занимающихся вопросами природных ресурсов и экологии, с международными организациями, относящимися к разным уровням и формам управления мировой экономикой (рис. 1.14).

Условные обозначения:

КУР – Комиссия ООН по устойчивому развитию;

ЮНЕП – Программа ООН по окружающей среде;

ЭСКАТО – Экономическая комиссия ООН для стран Азии и Тихого океана;

ПРООН – Программа развития;

ЮНИДО – Программа по промышленному развитию ООНЕЭК; Европейская Экономическая комиссия;

ЮНЕСКО – Комиссия ООН по образованию, науке и культуре;

ВОЗ – Всемирная организация здравоохранения;

Рисунок 1.14. Система взаимосвязей РФ с международными организациями

ФАО – Всемирная продовольственная организация;

ИМО – Международная морская организация;

ОБСЕ – Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе;

ОЭСР – Организация экономического сотрудничества и развития;

СБЕР – Совет Баренцева/Евро-Арктического региона;

КАФФ – Сохранение арктической флоры и фауны;

АМАП – Арктическая программа по мониторингу и оценке;

ПАМЕ – Защита арктической морской среды;

ВВФ – Всемирный фонд дикой природы;

МСОП – Всемирный союз охраны природы;

Ветлэндз Интернейшнел (ВЕТЛЭНДЗИНТ) – Международная организация по изучению водно-болотных угодий;

АКОП С – Консультативный комитет по защите морей;

Балтика-21 – Повестка дня на XXI век для региона Балтийского моря;

МЭК – Межгосударственный экономический комитет;

МЭС – Межгосударственный экологический совет;

ЕБРР – Европейский банк реконструкции и развития;

ГЭФ – Глобальный экологический фонд;

Процесс «восьмерки» – развитие договоренностей, достигнутых в рамках консультаций руководителей ведущих стран мира.

Предыдущая статья:Предпочтения потребителей предприятий общественного питания Следующая статья:Основные этапы многостороннего регулирования мирохозяйственных связей
page speed (0.0115 sec, direct)