Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Политика

А. Первоначальная инспекция  Просмотрен 49

 

1. В ходе всех обычных инспекций PSC следует проверять, имеет ли судно на борту свидетельства и документы по МКУБ в соответствии с требованиями МКУБ. В ходе первоначальной проверки инспектор должен рассмотреть копию Документа о Соответствии (ДСК), выданного Компании, и Свидетельство об Управлении Безопасностью (СвУБ), выданное на судно. СвУБ не является действительным, если Компания, эксплуатирующая судно, не имеет действительного ДСК для данного типа судов. Инспектор должен также проверить, что в свидетельствах содержатся требуемые сведения о проведенных аудитах и сделанных в свидетельствах подтверждениях.

 

2. Инспектор должен, в частности, проверить, включен ли данный тип судна, как указано в СвУБ, в ДСК, и что данные о Компании являются одними и теми же как в ДСК, так и в СвУБ.

 

3. Если на судно были выданы временные свидетельства, инспектор должен проверить, было ли это выполнено в соответствии с требованиями Раздела 14 МКУБ. Хотя Система Управления Безопасностью может и не отвечать требованиям пп. 4-17, перечисленным в части 2, на судне должна быть в наличии задокументированная система управления безопасностью, и инспектор должен использовать свое профессиональное суждение о том, необходимо или нет проведение более детальной инспекции.

 

Предыдущая статья:МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ, к практическим упражнениям (лабораторным работам) по дисциплин.. Следующая статья:В. Более детальная инспекция
page speed (0.2912 sec, direct)