Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Политика

А. Первоначальная инспекция  Просмотрен 93

  1. В. Более детальная инспекция
  2. Навалочные суда
  3. Раздел 13 МКУБ, 13.1 Судно должно эксплуатироваться Компанией, которой был выдан Докум..
  4. Временное СвУБ действительно в течение 6 месяцев. В особых случаях выдавший его орган может продлить действительность временного СвУБ еще на шесть месяцев.
  5. Раздел 13 МКУБ, 13.2 Документ о соответствии должен быть выдан Администрацией, организ..
  6. Раздел 2.2 Кодекса, Компания должна обеспечить практическое внедрение политики и ее исполн..
  7. Раздел 6.3 Кодекса, 6.3 Компания должна установить процедуры, обеспечивающие, что новый пе..
  8. Раздел 9 Кодекса, СУБ должна включать процедуры, обеспечивающие, что К..
  9. Азбука коммунизма. Сокровища искусства и науки для трудящихся
  10. ТЕМАТИКА КОНТРОЛЬНИХ РОБІТ ДЛЯ СТУДЕНТІВ ЗАОЧНОЇ
  11. Советское вмешательство в Бухаре и Хиве (1920-1921 гг.)
  12. Условия удовлетворительного разрешения конфликта

 

1. В ходе всех обычных инспекций PSC следует проверять, имеет ли судно на борту свидетельства и документы по МКУБ в соответствии с требованиями МКУБ. В ходе первоначальной проверки инспектор должен рассмотреть копию Документа о Соответствии (ДСК), выданного Компании, и Свидетельство об Управлении Безопасностью (СвУБ), выданное на судно. СвУБ не является действительным, если Компания, эксплуатирующая судно, не имеет действительного ДСК для данного типа судов. Инспектор должен также проверить, что в свидетельствах содержатся требуемые сведения о проведенных аудитах и сделанных в свидетельствах подтверждениях.

 

2. Инспектор должен, в частности, проверить, включен ли данный тип судна, как указано в СвУБ, в ДСК, и что данные о Компании являются одними и теми же как в ДСК, так и в СвУБ.

 

3. Если на судно были выданы временные свидетельства, инспектор должен проверить, было ли это выполнено в соответствии с требованиями Раздела 14 МКУБ. Хотя Система Управления Безопасностью может и не отвечать требованиям пп. 4-17, перечисленным в части 2, на судне должна быть в наличии задокументированная система управления безопасностью, и инспектор должен использовать свое профессиональное суждение о том, необходимо или нет проведение более детальной инспекции.

 

Предыдущая статья:МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ, к практическим упражнениям (лабораторным работам) по дисциплин.. Следующая статья:В. Более детальная инспекция
page speed (0.0318 sec, direct)