Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Главная истина этой книги  Просмотрен 104

 

Ставлю перед глаза читателя главную истину этой книги – процесс глубокаго очищения извнутри, непременно и неизбежно открывающейся в организме человека при добровольном голодании по моим указаниям, т. е. при возможном очищении всего пищеварительнаго тракта от пищи и ея мусоров – есть не ряд случайных явлений очищения, перерождения или «отдыха» (!) различных отдельных органов, но прочно соединенная в своих звеньях цепь, всегда одних и тех же по существу, хотя по внешности всегда же неизобразимо разнообразных явлений-фактов.

Он есть е с т е с т в е н н ы й п р и р о д н ы й п р о ц е с с человеческаго организма такой же автономный как и дыхание, как зрение, как пищеварение, такой же неотделимый от него и также имеющий свое течение, сроки и законы как имеет их развитие младенца в утробе матери.

Доказывается это с абсолютной безспорностью тем простым соображением, что голодание в процессе питания составляет естественное дополнение к ядению, как выдыхание составляет в процессе дыхания естественное дополнение к вдыханию, и именно как процесс природный, оно открыто доступно всем – больным и здоровым, изнуренным и перекормленным, старым и молодым – даже младенцам, без мук выносящим, когда вместо молока матери им дается по чайным ложечкам разбавленный апельсинный сок.

С этим процессом в обиходе своей вседневной жизни человек есть существо уравновешенное и полное, достойное безчисленных даров, которыми он осыпан от природы. Без него – он существо неуравновешенное и неполное – калека, заслуженно терзаемый легионом болезней, обезьяна, способная за кусок сахара сейчас – рыть себе могилу, которая поглотит ее завтра!

Если это так – а это так! – если процесс этот есть действительно природный процесс человеческаго организма, то изучать его есть непременная обязанность всякаго человека, а научить ему свой народ есть святой долг всякаго правительства. Непростительно для власти, если бы из-за ея ошибки или нерадения народ жил сколько нибудь времени калекой. Ибо за действия своих руководителей всегда отвечает и народ. И если для человека возмездие за его ошибки иногда не успевает дойти за эту его жизнь, то народ не имеет этого снисхождения от своего Рока – он всегда доживает и до своего счастия и до своего несчастия! А счастие всегда одно в мире, а несчастий в мире – много!

____

Предыдущая статья:Попутные дары голодания Следующая статья:ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ГОСУДАРСТВ..
page speed (0.0272 sec, direct)