Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Физика

Теоретические основы процессов разделения неоднородных систем под действием центробежной силы  Просмотрен 83

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ

по дисциплине

«Процессы и аппараты пищевых производств»

 

 

Оренбург 2016

 

УДК

ББК

 

Рецензент

доктор технических наук, доцент П.В. Медведев

 

 

Соловых С.Ю. Методические указания к контрольной работе по дисциплине «процессы и аппараты пищевых производств» [Текст]: / С.Ю. Соловых - Оренбург: ОГУ, 2016 – 36 с.

 

 

Методические указания предназначены для самостоятельного выполнения контрольной работы и проведения практических занятий по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств» для студентов направлений бакалавриата 19.03.02, 19.03.03, 19.03.04.

 

ББК

 

© Соловых С.Ю., 2016

© ОГУ, 2016

Раздел 1 - Гидромеханические процессы

 

Теоретические основы процессов разделения неоднородных систем под действием центробежной силы

Гидромеханические процессы – процессы, скорость которых определяется законами механики и гидродинамики. Примером этих процессов могут служить процессы перемещения жидкостей и газов по трубопроводам и аппаратам, перемешивания в жидких средах, разделения суспензий и эмульсий путем отстаивания, фильтрования, центрифугирования, процесс псевдоожижения зернистого материала.

Гидромеханические процессы часто связаны либо с созданием, либо с разделением неоднородных систем.

Неоднородными, или гетерогенными, называют системы, состоящие, как минимум, из двух фаз: дисперсной (внутренней), обычно находящейся в тонкораздробленном состоянии, и дисперсионной (внешней), окружающей частицы дисперсной фазы.

Предыдущая статья:Задача № 1., Дано: Глубина скважины 4200 метров Диаметр долота 215,9 мм Обсад.. Следующая статья:Различают следующие неоднородные систем.
page speed (0.0149 sec, direct)