Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Биология, Зоология, Анатомия

Глава 22. КОМАНДИР ФОТОСИНТЕЗА  Просмотрен 22

 

Интересно, а кто же командует фотосинтезом в организме? Это важно знать, поскольку в мероприятиях, направленных на бой со Смертью, мы могли бы помочь такому командиру.

В среде обитания человека таким командиром является Свет, видимый и невидимый, Этот и Тот.

А кто командует фотосинтезом в человеке? Я думаю, что читатели уже и сами догадались, каков будет ответ.

Кожа - командир фотосинтеза в человеке! Кожа есть и первичное место фотосинтеза.

Новорожденный, независимо от расовой принадлежности, всегда рож­дается белым. И только спустя некоторое время Свет разделит новорож­денных на четыре расы по цвету кожного пигмента, меланина.

Человек рождается слепым. И только Свет делает его зрячим. Но по­скольку человек может жить и слепым от рождения, то зрительный коман­дир, глаз, не является командиром.

Смена спектральных составляющих Света, воздействующих на кожу человека, обусловила биологический ритм фотосинтеза в человеке.

Кожа - водитель биоритма фотосинтеза. Все остальное, включая мозг, подчиняется коже. Остальные «водители» ритма, которых много могут насчитать специалисты-биоритмологи,- это водители второго, третьего и т. д. порядка...

Главная точка приложения фотосинтеза - кроветворный мозг костей человека. Главная цель фотосинтеза - биосинтез розового пигмента, гема. Чтобы дышать, а значит, жить.

Передача светового сигнала осуществляется с кожи на четвертый слой клеток коры головного мозга, там распространяется по всем остальным пяти слоям клеток коры, а уже оттуда сигнал поступает на органы-испол­нители.

В фотосинтезе принимают участие все органы человека. А поскольку мы заговорили о коре головного мозга, то следующая глава о ней.

 

Предыдущая статья:Глава 21. СТРЕСС В БИОЧАСАХ Следующая статья:Глава 23. ОРГАНЫ В КОРЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА
page speed (0.0124 sec, direct)