Всего на сайте:
123 тыс. 319 статей

Главная | Строительство

Хвостик  Просмотрен 194

В 1932 году по решению Наркомлеса на острове Михейков началось строительство лесопильного завода под руководством опытного инженера Ядрихинского из Архангельска. В 1934 году завод сдан в эксплуатацию.

 

До 1938 года он являлся цехом Лимендской лесоперевалочной базы, а потом преобразовался в Котласский лесопильный завод № 46, который входил в подчинение треста «Северолес». Оборудование использовали для выработки шпал и необрезных материалов. Организация производства была весьма примитивной. Повсеместно применялся ручной труд. Из-за недостатка вольнонаемной рабочей силы к погрузке барж и вагонов при­влекались заключенные.

С 1940 года предприятие стало называться Котласский лесопильный завод № 46 «Союзперевалтреста». А с 1941 года новая вывеска — «Котласский лесоперевалочный комбинат», ко­торый подчинялся Главлесосбыту. На комбинате работали 502 человека. В связи с началом войны с Котласского лесоперевалочного комбината было призвано на фронт 120 человек, в том числе главный инженер Федор Михайлович Мануйлов, который принимал завод в эксплуатацию в 1934 году. Завод испытывал острый недостаток в рабочей силе. Работали в основном мобилизованные на трудовой фронт, не годные по возрасту и здоровью на фронт мужчины и женщины-колхозницы. Работа была тяжелая, никакой техники не было. Выгрузка из барж круглого леса и пиломатериалов из трюма барж и погрузка в вагоны производились вручную.

Но несмотря на трудности завод впервые в 1943 году справился выполнением плана по всем видам производственной программы. Люди работали, не щадя себя, под лозунгом: «Все — для фронта, все — для Победы!».

Несмотря на тяжелейшие условия труда и жизни, коллектив комбината в 1943 году занимал первые места во Всесоюзном социалистическом соревновании четыре раза: март, апрель, сен­тябрь, ноябрь; второе место — за декабрь. На комбинате насчитывалось 65 стахановцев, 181 ударник труда.

С 1939 по 1945 годы лесоперевалочный ком­бинат отгрузил с круглым лесом и пиломате­риалами 35 546 вагонов. Выгрузил 464 баржи с пиломатериалами, а это 368346 кубометров до­сок, которые надо было выгрузить с баржи и погрузить в вагоны. И весь этот титанический труд сделан в основном женскими руками.

Закончилась Великая Отечественная война. Немногие из ушедших на фронт вернулись домой. На комбинате работали вдовы погибших.

В 1946 году погрузка и выгрузка из барж по-прежнему производились вручную. Лес к ва­гонам возили на лошадях. В 1946 году появился механический цех. В середине года поступили механические лебедки, которые работали от нефтедвигателей «Красный прогресс» мощнос­тью 18 лошадиных сил.

Биржа имела три со­вершенно неблагоустроенные площадки. Подача леса на распиловку производилась карликовым цепным транспортером длиной 220 метров, ко­торый был установлен вдоль берега реки Вы­чегды. Работал транспортер от локомобиля. А продольный транспортер длиной 50 метров ра­ботал от паровой лебедки.

 

До 1947 года рабочие жили в неблагоустро­енных дощатых бараках, которые были построены в основном переселенцами в 1932-1934 годах. В бараках не было электричества, не было и постельного белья в общежитиях, не хватало мебели и даже умывальников.

Бараки ветхие, холодные, и проверяющая комиссия потребовала немедленно снести 22-й барак. Барак был снесен, на его месте построен домик квартирного типа. После этого началось строительство жилых до­мов, были построены три 8-квартирных дома в два этажа, котельная для бани. С 1932 по 1949 годы построено 3520 квадратных метров жилья.

Из-за низкого берега реки Вычегды всю тер­риторию завода весенними паводками, а иногда и осенью затопляло, и от наводнений завод нес большие убытки. Рабочим приходилось от одного берега к другому переезжать на лодках, а жить на чердаках своих домов, пока не спадет вода. Во время паводка люди не работали и были без средств к существованию.

После большого наводнении в 1947 году было произведено укрепление берега реки. Все строи­тельные материалы и землю подвозили на ло­шадях. В конце 1946 года получен первый катер «Ударница» мощностью 75 лошадиных сил.

Из-за недостатка рабочих в навигационный период из лесопильного цеха людей переводили на выгрузку барж и погрузку вагонов.

В 1950 году принято решение Совета Мини­стров СССР об освобождении Котласского лесо­пильного завода от перевалочных работ с той целью, чтобы лесопильный завод пилил лес. Котласский лесозавод в 1953 году из подчинения «Главэкспортлесу» передан во вновь созданный трест «Северолес». После этого началась значи­тельная реконструкция всего хозяйства завода. Строились новые дома, и на 1 января 1954 года жилая площадь в поселке лесозавода со­ставляла 4671 квадратный метр. Проживали в поселке 1200 человек, работали на заводе 527 человек. На одного человека приходилось 4,58 квадратных метра жилья. Поступали и устанав­ливались новые станки и машины.

Строились новые здания цехов, благоустраивалась заводская территория. Появились автолесовозы. Коллектив вышел в передовые предприятия города. Объем производства на тех же площадях за пять лет увеличился почти в два раза. Лесозавод из убыточного превратился в рентабельное предприятие. После реконструкции начались новый подъем производства и новое развитие всей деятельности завода, из года в год увеличивался выпуск экспортной продукции. Улучшались ус­ловия труда и жизни рабочих завода. Строили новые дома, детские сады и ясли.

В 1968-1969 годах строят новые цеха, уста­навливают современное оборудование, все тру­доемкие работы механизированы, навсегда ушел из жизни гужевой транспорт. Лошадей заменила техника. В поселке строятся новые двухэтажные 8-квартирные дома с отдельными квартирами.


Навсегда уходят из жизни каркасные бараки, построены новые магазины и столовая, новая школа, благоустраивается поселок.

 

 

 

С 1 сентября 1965 года начальная школа № 4 была переиме­нована в восьмилетнюю.

 

В 1960 году на месте старого клуба построено новое здание, в котором разместились библио­тека, комнаты для занятий художественной само­деятельностью. Зрительный зал на 180 посадоч­ных мест оборудован креслами. Комсомольцы завода выступали в клубе перед зрителями с концертами, проводились читательские конфе­ренции и другие мероприятия. Рос и хорошел поселок 46-го лесозавода, его прямые улицы украшали зеленые деревья и цветы. Пустынный некогда Хвостик с Лимендой и городом связан асфальтированной дорогой, по которой идут со­временные автобусы и легковые автомашины. Длина первого маршрута от 46-го лесозавода до поселка деревообрабатывающего комбината на юге города составляла 21 километр, билет на автобусе в 1961 году стоил 12 копеек.

 

Предыдущая статья:Метод наблюдения и беседы в психологии 35 страница Следующая статья:МОЙ РОДНЫ КУТ, ЯК ТЫ МНЕ МІЛЫ
page speed (0.0322 sec, direct)