Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Право

о признании недействительной сделки, совершенной под влиянием угрозы  Просмотрен 103

  1. Формы и методы использования средств вычислительной техники в криминалистической деятельности
  2. Бытовой подряд
  3. Инструктивные указания о производстве судебно-медицинской экспертизы в Республике Б. Проведение первичной, дополнительной и повторной экспертиз в соответствии с УПК и ГПК РБ.
  4. Понятие и признаки юридического лица. Образование юридического лица. Учредительные документы. Государственная регистрация. Значение лицензирования деятельности юридических лиц.
  5. Организационные формы работы и акты маслихата
  6. Стаття 99. Розміри одноразової грошової допомоги
  7. Право, его сущность и признаки
  8. Права и обязанности налогоплательщика
  9. СУДЬЯ: Так что мы никуда не торопимся, а спокойно все огла… Если вы читаете ваше письменное выступление, читайте, пожалуйста, с толком, с чувством, с расстановкой.
  10. Понятие предупреждения преступности.
  11. Судовые технические средства очистки льяльных вод
  12. Право и экономика.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

 

"___"_________ ____ г. был заключен договор _________ (указать, о чем договор) в отношении _________ (указать имущество).

 

При заключении договора я действовал вопреки собственной воле, под воздействием угроз со стороны ответчика (других лиц) _________ (указать, в чем заключались угрозы, почему они привели к заключению сделки).

 

После совершения сделки я обратился в органы внутренних дел, в ходе расследования было установлено, что _________ (указать обстоятельства расследования уголовного дела).

 

В соответствии со статьей 179 Гражданского кодекса РФ, сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. Если сделка признана недействительной, потерпевшему возвращается другой стороной все полученное ею по сделке, а при невозможности возвратить полученное в натуре возмещается его стоимость в деньгах. Имущество, полученное по сделке потерпевшим от другой стороны, а также причитавшееся ему в возмещение переданного другой стороне, обращается в доход Российской Федерации. При невозможности передать имущество в доход государства в натуре взыскивается его стоимость в деньгах. Кроме того, потерпевшему возмещается другой стороной причиненный ему реальный ущерб.

 

Указанные мной обстоятельства подтверждают, что ответчик совершил сделку под влиянием угроз, что влечет признание сделки недействительной. Ответчик обязан вернуть мне все полученное по недействительной сделке и возместить причиненный ущерб.

 

Ущерб, причиненный ответчиком _________ (указать, в чем заключается причиненный ущерб и чем он может быть подтвержден).

 

На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

 

Прошу:

 

1. Признать сделку _________ (указать, о чем сделка) от «___»_________ ____ г.

между _________ (ФИО истца) и _________ (ФИО ответчика) недействительной.

2. Применить последствия недействительности сделки, путем возврата _________ (указать, каким образом привести стороны в первоначальное положение, до заключения сделки).

3. Взыскать с _________ (ФИО ответчика) в мою пользу в счет причиненного ущерба _______ руб.

 

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

 

1. Копия искового заявления

2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

3. Документ, подтверждающий совершение сделки

4. Документы, подтверждающие наличие угроз, связь между угрозами и заключением сделки

5. Документы, подтверждающие размер ущерба, причиненного истцу

 

 

Дата подачи заявления "___"_________ ____ г. Подпись истца _______

 

 

Предыдущая статья:о признании недействительной сделки, совершенной под влиянием обмана Следующая статья:о признании недействительной сделки, совершенной под влиянием заблуждения, и применении последствий недействительности сделки
page speed (0.0625 sec, direct)