Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Видимо, наша машина была последней, прошедшей своим ходом по ледовой Дороге жизни.  Просмотрен 137

Эта заметка написана моим отцом Ритынь Н.Э в 1971 году.

Фото 1947 г.

Ноября исполняется 30 лет со дня открытия «Ледяной магистрали Ленфронта», ставшей всемирно известной ДОРОГОЙ ЖИЗНИ через Ладожское озеро от деревни Ваганово до ст. Кабоны.

Об этой дороге, спасшей жизни многим тысячам ленинградцев и воинов Ленфронта, много написано и еще долго будут писать…

Я хочу поделиться своими воспоминаниями об одном из последних дней ледовой трассы.

Ранним утром 31 марта 1943 года мы, два сотрудника ГОИ, выехали из Кабон в Ленинград на попутной 1\2тонной автомашине с грузом оптической аппаратуры для Ленинградского фронта.

Был удивительно ясный и теплый день. Из Кабон на лед Ладожского озера выехали по гати через смесь воды снега и льда. Несколько удивило отсутствие КП и автомашин. Ни попутных, ни встречных. Но большого значения этому не придали. По команде шофера сидели в кузове, свесив ноги за борт с тем, чтобы прыгать на лед при аварии. Сам шофер ехал с открытой дверцей кабины, поставив левую ногу на подножку.

Дорога на льду, обозначенная красными флажками, была пустынной и ровной. В опасность пути как-то не верилось. Было солнечно и безмятежно. В воздухе, как это не удивительно, ни одного самолета, вокруг безбрежная пелена озера, покрытая недавно выпавшим снегом…

Примерно в 6-8 –ми километрах от берега нас обогнал тяжело груженый грузовик и лишь тогда, когда нас подбросила ледяная волна (а это было удивительное ощущение), до нас дошло, насколько тонок лед. Через несколько секунд грузовик исчез, исчез буквально мгновенно. Впереди было по-прежнему бескрайнее озеро, и лишь одинокая фигура шофера, каким-то чудом успевшего выскочить на лед и стоявшего не краю полыньи, с медленно всплывающими льдинами.

Вскоре стала видно группа беспорядочно стоявших автомашин. Подъехав, увидели, что все они находятся в разных стадиях погружения в лед. Из одной выбирались девушки, возвращавшиеся с лесозаготовок, из других выгружали на лед груз, а к некоторым нельзя уже было подступиться.

Среди машин, на мокром фирновом льду ходил офицер службы дороги с метровым стальным щупом, которым он искал твердый лед. Но лед протыкался легко. Увидев нас он довольно образно отозвался о тех, кто пропустил нас на лед из Кабона, т.к в середине озера начала образовываться промоине и трассу закрыли.

Стоять на этом месте не только автомашине, а и человеку нельзя было: лед оседал, и сквозь него проступала вода. Пока шофер понемногу маневрировал, офицер указал нам единственно возможный путь. Надо было «впритирку» проскочить между полузатонувшими двумя грузовиками, что наш шофер и выполнил безукоризненно. Хотя заднее колесо попало в полынью, машина подпрыгнула, выскочила на твердый лед и мы вновь двинулись к Ленинграду.

И вот впереди опять черные точки автомашин, растянувшиеся на несколько километров вдоль «Ленинградского» берега озера. Подъехав, увидели, что от кромки льда до берега на 850-900 метров чистая вода. Часть грузовиков стоит на льду, часть в воде. В воде движутся два небольших трактора и на буксире выволакивают грузовики на отмель. Но вот один из тракторов попадает в яму и останавливается, за ним вскоре и другой. Автомашинам приходится все время отъезжать от кромки льда. Солнце светит вовсю, теплынь, лед тает на глазах. Но чем дальше отъезжаешь, тем глубже.

Простояли в нерешительности довольно долго, как вдруг со стороны Ладоги лихо подъезжает пустая трехтонка. Молодой парень шофер. Узнав, что не проехать, крикнул: «Я везучий, был под бомбежкой, два раза проваливался на льду, и сейчас проеду!» Дал полный газ и, виляя по каким-то невидимым бугоркам, проскочил глубокое место, выехал не берег, махнул нам рукой и укатил. Нашего шофера, как говорится, заело. И он также лихо, дав полный газ, выехал не отмель, хотя у самого берега пришлось пробуксовать часа полтора. За это время ни одна машина на берег не прошла.

Видимо, наша машина была последней, прошедшей своим ходом по ледовой Дороге жизни.

 

Предыдущая статья:Этапы образования единого централизованного государства Следующая статья:Центр дополнительного профессионального образования
page speed (0.0147 sec, direct)