Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Философия

Следуйте за своими чувствами  Просмотрен 43

Эстер и Джерри Хикс - Удивительная сила эмоций

 

 

(учение Абрахама)

 

Эстер и Джерри Хикс уверены, что на мысли - и, значит, на формирование наших убеждений - огромное влияние оказывают культурные ценности, традиции, мышление и знания поколений, живших ранее. Как же понять тогда, что правильно именно для нас и чему доверять?

Эта книга, - подзаголовок которой гласит: "Следуйте за своими чувствами" - ответ на поставленный вопрос - позвольте своим чувствам направлять вас.

Авторы говорят - нужно не просто обращать внимание на свои эмоции, а руководствоваться ими во время принятия решений. Они, как лакмусовая бумажка - всегда дают точную оценку всем происходящим событиям, независимо от наших убеждений, мнений и точек зрения. Эмоции нельзя приобрести, заработать или обмануть - это импульсивная психическая реакция человека, которая помогает понять, чего же он на самом деле хочет.

Получается, что, осознав "правоту" и силу своих эмоций, человек может выбирать только те события, которые приведут его к радости.

Делайте жизнь такой, какой вы хотите ее видеть! Следуйте за своими чувствами!

 

Предисловие Джерри Хикса

«Это замечательная книга! Для любого, кто хочет знать, как сделать свою жизнь лучше, — это замечательная книга!»

Именно так воскликнула Эстер секунду назад, оценивая завершающие штрихи к нашей последней книге из учения Абрахама — «Удивительная сила эмоций». За два десятилетия, что мы с Эстер писали и публиковали книги как супружеская команда, это был первый раз, когда она сказала: «Это замечательная книга!» — вместо того чтобы спросить меня: «Что ты об этом думаешь?»

По-моему, это самая новаторская и мощная книга из всех книг учения Абрахама, которые мы выпустили до сих пор. И поэтому, возможно, части читателей она покажется слишком сложной, слишком передовой для понимания. Но, с другой стороны, возможно, будут и те, кому она покажется чересчур упрощенной или даже неуместной.

Это предисловие я пишу для того, чтобы увести вас от мысли: «Это слишком сложно», — или, наоборот:

Как бы хорошо вам ни было, вы всегда хотите большего. Неважно, насколько хорошо вы себя чувствуете, вы всегда хотите чувствовать себя еще лучше. Такова мантра бесконечно расширяющейся Вселенной: Больше! Больше! Больше! Больше развития. Больше самовыражения. Больше открытости. Больше страсти. Больше жизни!

Нашу планету населяют миллиарды подобных нам, и каждый просит о том, чтобы его жизнь стала лучше, каждый ищет способ почувствовать себя лучше, чем чувствует себя сейчас. В каждый момент у вас и у меня, по отдельности, есть выбор: мы можем принять естественное для нас Благополучие — или сопротивляться ему.

И точно такой же выбор есть у миллиардов тех, кто сейчас просит о большем И хотя нет ничего такого, чего наша бесконечная, изобилующая благом Вселенная не могла бы нам дать, мы не можем получить то, что не позволяем себе получать.

Эта книга предполагалась как еще один самостоятельный и всеобъемлющий том Учения Абрахама. Однако она спокойно и твердо укладывается на тот фундамент, который был заложен ответами на тысячи вопросов, заданных нами Абрахаму с тех пор, как они начали общаться с нами в 1985 году.

Итак, кто такие Абрахам? Я бы описал их как невыразимое He-физическое явление. Я ощущаю их как «группу» несказанно мудрых и любящих нас безусловной любовью наставников, которые учат, как на практике следует использовать естественные Законы Вселенной... Я описывал их как чистейшую форму любви, которую мне доводилось испытывать.

Абрахам каким-то образом способен передавать блоки мыслей (не слов), которые моя жена каким-то образом улавливает (как радиоприемник), и так он отвечает на наши вопросы. (Они никогда не навязываются нам — они приходят только тогда, когда мы их зовем.)

Практически как переводчик, который переводит ведущийся по-испански разговор на английский (мысль в мысль, а не слово в слово), Эстер немедленно переводит передаваемые Абрахамом невербальные мысли на английский — свой родной язык. И хотя я не понимаю до конца, как Эстер это удается, я знаю, что уже на протяжении двадцати лет наслаждаюсь каждой минутой происходящего... потому что это не только приносит нам личное удовлетворение, но и дарит мне непреходящее наслаждение от того, что я становлюсь свидетелем значимости Абрахама для тысяч из вас, задававших вопросы, на которые Абрахам отвечал.

В сердце этого учения, с самого начала нашего с ними общения, было обсуждение Абрахамом вселенского Закона Притяжения. (Если вы хотите приобщиться к свободному источнику богатейшей информации о Законе Притяжения или об Учении Абрахама, посетите наш интерактивный веб-сайт по адресу www.abraham-hicks.com.)

В 1985 году, когда все только начиналось, я спросил Абрахама о Законах Вселенной, согласно которым мы могли жить наиболее естественной жизнью (в противовес неестественным законам, придуманным людьми, чтобы контролировать и притеснять других людей). Первым Законом, о котором поведал нам Абрахам, был Закон Притяжения (суть которого в том, что подобное притягивается к подобному). Не припомню, чтобы я сталкивался с этим термином прежде, чем услышал его от Абрахама (хотя сейчас, когда я пишу эти строки, складывается ощущение, что мало кому в англоязычном мире не доводилось в последнее время слышать о Законе Притяжения).

Но с той ясностью, которую пролил тогда на него Абрахам, он прозвучал для меня ново и волнующе. И поэтому в 1985 году я приступил к созданию цикла из двадцати Особых Тем — записанных на кассеты бесед, где я задаю Абрахаму вопросы о том, как мы можем улучшить различные аспекты своей жизни.

Наша первая запись называлась Закон Притяжения, и эта информация остается в свободном доступе на протяжении вот уже почти двадцати лет — сперва в качестве бесплатной вводной кассеты, а затем как бесплатный источник для скачивания на нашем веб-сайте. Совсем недавно мы сделали транскрипт первых пяти из этих двадцати кассет, превратив их в первую из цикла четырех книг о Законе Притяжения (Hay House, 2006). Закон Притяжения: Основы Учения Абрахама; Закон Притяжения, Книга II: Как притягивать богатство, здоровье и счастье; Закон Притяжения, Книга III: Как притягивать отношения, которые будут нести радость; Закон Притяжения, Книга IV: Духовность как практический повседневный опыт.

На протяжении следующих двух десятилетий многие авторы, сценаристы и кинорежиссеры (которые часто входили в число наших еженедельных подписчиков), чувствуя уникальность, мощь и ценность взгляда Абрахама на жизнь и естественные Законы Вселенной — особенно термина Закон Притяжения, — начали использовать материалы учения Абрахама в различных собственных проектах. Они слегка изменяли слова и публиковали эту информацию под своим собственным именем (изредка указывая источник, из которого получили информацию), пока, наконец, не настал нынешний день, когда слова Закон Притяжения на слуху и на уме у миллионов людей по всему свету.

И, однако, из-за того, что слова Абрахама всегда изменяли (возможно, затем, чтобы избежать применения законов об авторском праве), хотя ту или иную версию Закона Притяжения знают сейчас миллионы, большинство не смогло получить из этих сокращенных версий достаточно информации, чтобы по-настоящему понять эту новаторскую концепцию и научиться намеренно ее использовать. Тем не менее, многие авторы отдают должное Учению Абрахама как источнику своего вдохновения, и мы с Эстер высоко ценим этих творческих людей, которые указывают другим, где они познали глубину и силу этих принципов, представленных Абрахамом через Эстер.

Возможно, вам это покажется интересным: в 1965 году я наткнулся на классическую книгу Наполеона Хилла «Думай и богатей» (которую я сознательно использовал, и она отлично сработала!). Принципы Хилла оказались так мне полезны, что, используя «Думай и богатей» как учебник — в сочетании с моими собственными предприятиями — я стал обучать других тому, чему научился сам.

Моя миссия тогда звучала точно так же, как она звучит сейчас: моя цель состоит в том, чтобы жизнь всех людей, с которыми я взаимодействую, в результате нашего общения стала лучше или осталась прежней. Но общение со мной никому не должно приносить вреда.

После нескольких лет преподавания принципов успеха Хилла я вдруг понял, что лишь немногие из тех, кто у меня учился, смогли достичь тех высот успеха, которых я ожидал от каждого из них. И хотя среди них было много таких, чье благосостояние значительно выросло, были и такие, кто, казалось, не мог добиться существенного финансового успеха, сколько бы тренингов они для этого ни посетили,

На первых девяти страницах своей книги Хила велит своему читателю искать секрет. (Он упоминает «тайный секрет» двадцать четыре раза) Ну что я могу сказать, с 1965 по 1982 год я прочитал эту книгу, наверное, больше тысячи раз, но никогда не был до конца уверен, что действительно знаю, в чем заключается «секрет». Я чувствовал, что там чего-то не хватает. Каким-то образом я почувствовал, что в уравнении финансового успеха должна быть еще одна переменная... и я отправился на поиски недостающего звена

На протяжении всех моих непрерывных поисков, хоть я и прочитал множество книг о множестве философских учений, «Думай и богатей» по-прежнему оставалась книгой, самой близкой к тому, что мне требовалось, из всех, какие мне удавалось найти. Однако многое из того, что было известно Хиллу, он в нее не включил (потому что массовый рынок этого бы не принял). И многое из того, что касалось секрета и что он все-таки сказал в книге, было убрано редактором.

А теперь давайте шагнем вперед на семьдесят лет, к тому моменту, когда мы с Эстер замечательным образом просветились благодаря собственному опыту публикации «истины».

Продюсер с телевидения попросила у нас с Эстер разрешения сделать телепрограмму на основе наших работ. Она привела свою телевизионную команду на борт лайнера, где мы проводили один из наших круизов «Путешествие за Благополучием», и сделала центром своей программы запись с нашего семинара на корабле. Однако, в силу стечения нескольких удачных обстоятельств, программу выпустили в DVD-формате прежде, чем она вышла в австралийский эфир, и в результате проект имел грандиозный успех. Миллионы людей по всему миру посмотрели эту программу.

И хотя программа называлась «Секрет» и ее разрекламированная цель состояла в том, чтобы открыть миру прежде спрятанный от него «секрет успеха», ее увлеченным зрителям невдомек было, что подлинный «секрет», который они искали, опять от них утаили.

...Иными словами, прежде чем программу выпустили в эфир, нам сообщили, что Сильные Мира Сего потребовали, среди прочего, чтобы используемое Абрахамом слово вибрации было вырезано из проекта.

Мы с Эстер были поражены! Снова, семь десятилетий спустя, публику продолжают «защищать» от слова вибраци! И вот так получилось, что настоящим секретом «Секрета» стало то, что «секрет» все еще хранится в секрете.

Когда вы оказываетесь внутри подобных событий, не начинаете ли вы задаваться вопросом, какая часть «истины» вообще проникает за пределы поля зрения бдительного ока цензоров? Однако я пришел к убеждению, что основная причина того, что все новаторские философские концепции безжалостно вырезаются средствами массовой информации, заключается не в желании утаить «истину» от людей, но в стремлении продать то, что, по мнению маркетологов, люди согласятся купить. К тому же зачастую доброжелатели в своем стремлении придать новым идеям более приемлемый вид разбавляют их «водой» или перефразируют так, что это ослабляет или смягчает воздействие их незамутненной чистоты. Абрахам говорил нам, что на Переднем Крае мысли не бывает толпы. Однако в новую эру мгновенных Интернет-соединений мы узнали, что среди толпы всегда есть мыслители с Переднего Края.

На прошлой неделе мы с Эстер получили замечательную новость от нашего издателя (это было в марте 2007 года): наша книга «Закон Притяжения» (транскрибированная с аудиозаписей 1985 года) поднялась в рейтинге и заняла второе место в списке бестселлеров газеты New York Times. Кроме того, среди миллионов книг, перечисленных на Amazon.com, наша первая книга, вышедшая в издательстве Hay House, «Просите — и дано будет вам», входит в первую сотню наиболее часто покупаемых книг практически каждый день с момента своей публикации три года тому назад. Нам сказали, что на прошлой неделе CD-версия нашей аудиокниги Закон Притяжения была на третьем месте среди всех доступных через систему iTunes аудиокниг, и что начиная с этого месяца книги Учения Абрахама окажутся на витринах Wal-Mart, Sam's Club и Costco — иными словами, теперь они доступны в каждом из более чем десяти тысяч отделений сети розничных супермаркетов и обычных книжных магазинов — и этот список можно продолжить. (Мы даже имели честь и удовольствие записать в этом месяце три радиопередачи с блестящей — и очень веселой — телеведущей Опрой Уинфри.)

Зачем я все это рассказываю? Дело в том, что теперь, когда эта информация оказалась настолько доступна широкой аудитории, к нам начали поступать разнообразные реакции этой аудитории — благодаря различным книжным обзорам, — а сейчас я начал знакомиться и с обзорами он-лайн. И как же чудесно читать о том, сколько удовольствия эти книги приносят многим из тех, кто получил возможность чему-то из них научиться. Но — ой! Вот он, укус пчелы, затаившейся в букете благоухающих цветов! Например, некоторые критики чернят послание, заключенное в наших книгах, потому что считают, что Эстер «подделывает» средство, через которое она получает это учение, — иными словами, «она говорит, что это ченнелинг», чтобы читатели покупали книги. А есть и другие критики, полная противоположность первым, которые осуждают наши книги, потому что верят, что Эстер получает это учение непосредственно от Абрахама, но те, кто запрограл4мировал их совесть, говорят им, что неправильно писать книгу подобным образом. И как же им всем угодить?

Впрочем, мы давно выяснили, что всем угодить невозможно, поэтому еще в 1985 году решили, что будем сами издавать свои материалы, чтобы иметь возможность донести любую практическую информацию, которую мы получим от Абрахама (без цензуры), в ее первозданной чистоте до тех, кто задает вопросы, на которые отвечает Абрахам.

Когда Луиза Хэй обратилась к нам с просьбой попросить Абрахама написать полную книгу и позволить Hay House опубликовать ее («Просите — и дано будет вам», 2004), она заявила своим управляющим: «Мы проинформируем всех своих служащих, что ни одно слово Абрахама не должно подвергнуться замене в процессе редактирования. Мы намерены позволить учению Абрахама дотянуться до всего мира в своей изначальной чистоте".

Нам с Эстер невероятно приятно, что Луиза и ее издательство следуют этому намерению и, выполняя его, предоставляют этот великолепный материал во всей его незамутненности всем тем людям в мире, которые о нем просят, — и мы также ценим тех людей по всей земле, которые просят о нем. Мы действительно преклоняемся перед теми, кто облегчает нам публикацию еще одной замечательной книги, которая продолжит распространение Учения Абрахама по земле, но величайшая наша радость заключается в переводе — со-творении — этой информации.

Ничто не доставляет мне или Эстер такого удовольствия, как возможность предоставить место, где могут собираться люди из самых различных окружений, делиться уникальными точками зрения и задавать Абрахаму важные вопросы. По-настоящему чувствовать, как развивается и ширится это послание — отточенное, тончайшим образом настроенное благодаря неиссяка-ющим вопросам таких же людей, как и вы, — наверное, именно для этого мы с Эстер и родились на свет. И мы знаем это, потому что этим так удивительно, невероятно приятно заниматься.

От всего сердца, Джерри Хикс

Предыдущая статья:Об авторах Джерри и Эстер Хикс Следующая статья:Примечание редактора американского издания
page speed (0.0134 sec, direct)