Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Изучение языков

Тема. Взаимосвязь образов числительных и буквиц.  Просмотрен 21

Древнерускİй языкъ 4 УРОКЪ

Все образы и числительных, и буквиц взаимосвязаны между собой на информационном уровне вибраций. От того, как мы говорим, зависит очень многое. Поэтому наши Предки и говорили, что написано пером, то не вырубить топором:

Р˘ˉА По образу Речь Божiя Какие буквы идут? «Рци», т.е. речь и «Аз». Т.е. как речь Божья, т.е. Бога, который живёт на Земле.
·Р҃А· Един говорил (глаголил) для ста. Я записал «РА», но в числительной форме. «Един говорил (глаголил) для ста». Видите, образы тоже. Передают не только числа. Если один для ста получалось сто един (101).
РА Сияние Когда просто «РА», мы говорим «Сияние». А когда «Сияние», это всё равно же излучение. Что-то откуда-то истекает и куда-то притекает притекает. Это светлое и чистое.
҂А҃ЦИ 1908 год Была тут Азбука. Она была издана. Правильно 1908 год. Но это современная форма.
҂S҃ѰОЗ Лѣто 6777 Лѣто 6777. Это летоисчисление наше. А чтобы его обратили, мы что делаем? 6777-5508= 1269 год современного лѣтоисчисленiя.
·ⓐ·Ā 10000 Аришин – ТьМА Аршинъ Сейчас я вам покажу ещё кое-чего, то, что нигде, ни в одном учебнике по древнерусскому или старославянскому языку вы не найдёте. Допустим, вот такая форма записи. 10 тысяч Аршин.
ИМЕРЕКЪ Что у нас получилось? ИМЕРЕКЪ, т.е. именем рекомые, т.е. тех, кого называют по имени. Пока ещё не совсем оно отжило и очень часто употребляется. А какой у нас надстрочный знак стоит – апостроф. Т.е. он что делает? Он как бы текст перед этим отсёк, если стоит, то перед ним должен быть какой-то текст. А если заменить на , то это обращательная форма к кому-либо. Раньше спрашивали: «Как имя твоё?» и человек что говорил? Он говорил: «Меня зовут Владиславом» или «Меня называют Ратибором». Т.е. никто не говорил своего настоящего имени: «Родители меня зовут так-то», «Друзья называют как-то». А почему, а потому, что у человека ещё было тайное, скрытое имя, которое он никому не говорил.
Крестъ Но была ещё более древняя форма, и она писалась «Кшишь» и означала перекрестие, т.е. крест. Знаете, как на пальцах обозначалась – (показывает кукиш вверх). Вот перекрестил. И выражение: «Кшишь тебе» или «Не шиша ты не получишь». Но со временем (греки не могли выговорить) «КШИ» выпало. Но где кшиш остался. – В Польше. Кшиш по-польски также крест. И имя Кшиштов, как мы бы сказали Крестов. Или читая старые тексты вам попадётся вот такое слово
Присно Присно, т.е. не далёкое, близкое ещё, но уже прошлое. А отсюда «ПРИНИЛОСЬ». Но приснилось когда? Вот. Но заметьте, у нас стоит «ОМ» - окончательная форма. «ОМ» наши принесли в Индию, а от него уже «ОУМ», «АУМ», «Аменъ», «Аминь», т.е. как бы утверждающая форма, т.е. конечная. И кстати, в греческом её записали, когда они у финикийцев переняли, последней, как окончательное решение. Поэтому у них «Альфа» and «Омега».
Сокращает слово до аббревиатуры Но ещё есть вот такой надстрочный знак, как бы изображение секиры и главы или топора и головы, система отсечения головы. Т.е. это в основном было в древлеславенской форме ещё до Кирилла и Мефодия. Она означала, что когда ставиться над буквой, т.е. это не образ буквы – это сокращённая форма буквы. Т.е. сокращённое слово до одной буквы. А как сокращенное слово до одной буквы мы называем? – Аббревиатура.
Прах Отцев Предавша Буква то одинаковые, но образы сократились разные. Христианские жрецы восприняли, что по-славянски их просто так называют. Поэтому у них есть поп, попадья. Они же не знали, что это наши придумали название для предателей веры своих Предков.
Комитет Государственной Безопасности Если бы в современной системе записывали таким образом, то это у нас было бы так. Это аббревиатура. Но иногда делали что? Чтобы не писать длинную аббревиатуру, ставили титло общее и над ним один знак. КГБешник, ГПУшник – это производные от аббревиатуры, но уже на этих производных были построены словообразования.
Предыдущая статья:Заняття 10. Основи державного (конституційного) права КНР та Японії Следующая статья:Тема. Употребление в словах буквиц «Ъ – еръ» и «Ь – ерь».
page speed (0.0549 sec, direct)