Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Автоматизация производства

ТЕРМИЧЕСКИЕ АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ  Просмотрен 132

Агрегат — это совокупность печей и другого оборудования, объединённых общим комплексным технологическим процессом и средствами механизации для транспортировки обрабатываемых деталей по элементам агрегата в последовательности, обусловленной технологией процесса.

Агрегаты применяют при массовом или крупносерийном производстве. Проведение термообработки в агрегатах позволяет:

а) резко снизить количество обслуживающего персонала и исключить тяжелый труд по перегрузке обрабатываемых деталей по элементам оборудования, связанным единым технологическим процессом;

б) при закалке осуществлять перемещение нагретых в контролируемой атмосфере деталей из печи непосредственно в закалочный бак без передачи их по воздуху;

в) обеспечить полную автоматизацию всего технологического процесса комплексной термообработки, а также необходимую сигнализацию о неполадках в работе механизмов агрегата:

г) осуществлять высокую стабильность технологического процесса, при точном соблюдении его температурного режима и времени выдержки в элементах агрегата.

При изготовлении современных агрегатов и линий термической обработки используют два основных принципа. Одни из них представляют оригинальные конструкции, другие — компонуют из унифицированных элементов и узлов, изготовляемых на специальных заводах.

Технический уровень агрегатов и линий оригинальной конструкции определяется главным образом изобретательностью и опытом конструктора. При удачном конструктивном решении и тщательности выполнения они обеспечивают высокие показатели работы. Однако многие из них отличаются сложностью, высокой стоимостью, низкой технологической маневренностью и недостаточной эксплуатационной надежностью. Изготовление таких агрегатов и линий способствует возникновению большого парка разнотипного термического оборудования, которое сложно обслуживать. Многие конструкции таких агрегатов быстро морально стареют.

Агрегаты и линии из типовых конструкций компонуют обычно по системе агрегатирования, которая позволяет из сравнительно небольшого числа унифицированных устройств создавать самые разнообразные устройства (конструктивные решения). Обеспечивая высокую производительность и точность, свойственную специальным видам оборудования, такие агрегаты и линии обладают широкой производственной маневренностью. Транспортабельность, конструктивная преемственность и обратимость их устройств позволяет быстро компоновать различные технологические комплексы и для любого уровня серийности рационально автоматизировать процессы.

При переходе на новые технологические процессы оборудование может быть быстро демонтировано и перекомпоновано в соответствии с другой последовательностью операций. Возможность многократного использования унифицированных узлов в разных сочетаниях позволяет в короткие сроки без значительных капитальных вложений обновлять средства технологического оснащения.

Использование унифицированных устройств, узлов и деталей сокращает время, занимаемое разработкой и изготовлением оборудования. Повышает надежность и долговечность конструкций, увеличивает взаимозаменяемость. Все это позволяет значительно сократить сроки технологической подготовки производства и упростить ее.

Термические агрегаты и линии классифицируются по режиму работы, специализации, уровню автоматизации и по связям со смежными производствами.

 

Предыдущая статья:Регулирование скорости движения механизмов Следующая статья:Агрегаты с печами периодического действия
page speed (0.0236 sec, direct)