Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Спорт

СТРАХОВКА  Просмотрен 27

 

Единственный случай, когда колено на земле реально помогает – когда я теряю переднее колесо. Тогда я опускаю колено на землю так жёстко насколько это возможно и пытаюсь удержать байк до момента, пока переднее колесо снова не «зацепится» за трек и байк перестанет падать. Если вы использовали передний тормоз, когда начали терять переднее колесо, то будет мало шансов спасти ситуацию; если нет – то у вас появится отличная возможность вернуться обратно. Удерживать мотоцикл на колене, чтобы он не упал – это не то, что вы планируете заранее, а скорее реакция, рефлекс, подобный тому, когда вы скользите и пытаетесь подняться. Я никогда не травмировал себя, опуская колено на землю в тот момент, когда переднее колесо начинало «уходить», но вы должны следить за высокими бордюрами.

 

Опущенное вниз колено как средство измерения угла наклона и страховка

КОЛЕНО ВНИЗ (продолжение)

 

Некоторые пилоты говорили, что им приходится отодвигаться дальше назад от бака, чтобы выставить колено дальше и не поворачиваться вокруг бака. Я не считаю опускание колена вниз важным аспектом, это придёт само, когда вы поедете быстро. Сконцентрируйтесь на том, чтобы быть быстрее, а для этого необходимо сидеть, сместившись вперёд. Посмотрите на стиль вождения Мика Дуэна (Mick Doohan), Кевина Шванца (Kevin Schwantz), Троя Бейлисса (Troy Bayliss) или мой, к примеру. Вы ясно увидите, что все мы сидим, сместившись вперёд, и поворачиваемся вокруг бака. Я не говорю, что это единственно правильный способ, просто в нём нет ничего неправильного. Когда я гонял на мотоциклах Супербайка (Superbikes) и 500 кубовых в Гран При (Gran Prix), я помню, что держал колено поднятым, рядом с боковой частью мотоцикла, но всё равно касался краски бордюров внутри поворота. В основном мои ноги оказывались зажатыми между бордюром и мотоциклом.

 

Пилоты, которые свешиваются и выставляют колено как можно дальше, касаясь земли, останавливают дальнейший наклон байка. Мотоцикл никогда не повернёт оптимально, если получит такое ограничение [в наклоне] в середине поворота.

 

Я слышал ещё об одной причине, по которой пилоты опускали колено вниз, для того, чтобы задеть грязь внутри поворота и обдать позади идущего пилота камнями. Один из моих героев и друзей, Мик Дуэн, рассказал, что использовал это на мне на Датском этапе Гран При 500сс несколько лет назад. Тогда я спрятался за обтекателем и громко смеялся. Лично я не рекомендую делать так, потому что колено может за что-то зацепиться и сорвать вас с мотоцикла, но в любви и гонках все средства хороши.

Опускание колена вниз не окажет влияние на ваше время круга

 

 

ПРАВИЛА СЕРЕДИНЫ ПОВОРОТА

 

Предыдущая статья:НИЛ ДОНАЛД УОЛШ, Об авторе Следующая статья:БЕЛАЯ ЛУНА (СЕЛЕНА) И УРОВНИ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯ
page speed (0.3552 sec, direct)