Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Религия

КНИГИ НИЛА ДОНАЛДА УОЛША  Просмотрен 30

ВВЕДЕНИЕ

 

 

Добро пожаловать на встречу с этой книгой.

Мне хотелось бы обсудить с вами нечто замечательное.

Мне хотелось бы обсудить с вами возможности, которые создала для вас эта книга.

Если вы можете принять то, о чем здесь говорится, я уверен, вы стоите на пороге одного из самых сильных переживаний своей жизни.

А теперь мне хотелось бы обсудить с вами нечто еще более замечательное.

Мне хотелось бы обсудить возможности, которые эта книга создала для вас с вашей помощью.

Если вы сможете вообразить мир, где ничто не происходит для вас, а все происходит благодаря вам, вы получите послание, которое намеревались послать себе самому, и все оно состоит из семи предложений.

Вы не можете требовать книгу с более быстрым вручением послания.

 

* * *

 

Добро пожаловать в этот момент.

Вы «добром пожаловали» сюда, так как этот момент был выбран вами, чтобы привести вас к благословенному переживанию, на пороге которого вы стоите.

Вы стремитесь получить ответы на самые важные жизненные вопросы, вы хотите, чтобы они были быстрыми, серьезными и искренними, иначе вас здесь не было бы.

Этот поиск продолжается внутри вас, независимо оттого, сделали вы его основной частью своей внешней жизни или нет; именно это послужило причиной того, что вы взяли в руки эту книгу.

Понимая это, вы разгадываете одну из величайших тайн жизни: почему все происходит так, как оно происходит.

И все это — в четырнадцати предложениях.

 

* * *

 

Добро пожаловать на встречу с Создателем.

Это встреча, которой вы не могли избежать. Все люди встречаются с Создателем. Вопрос не в том, состоится встреча или нет, вопрос в том, когда она состоится.

У серьезных людей, стремящихся найти истину, эта встреча происходит раньше. Чистосердечность — это магнит. Она привлекает Жизнь. А Жизнь — это другое слово для обозначения Бога.

Человек, честный в своих поисках истины, честно вознаграждается. Жизнь не станет врать сама себе.

Вот как случилось, что вы оказались здесь, перед этими строками. Вы здесь, и это не случайно. Стоит внимательно подумать о том, как вы здесь оказались, и вы поймете это сами.

Вы верите в Божественное Вдохновение? Я верю. Я верю, что оно посещает вас, как оно посещает меня.

Некоторым нe нравится, когда другие говорят, что их вдохновил Бог. Для этого, на мой взгляд, существует несколько причин.

Во-первых, большинство людей не считают, что их когда-нибудь вдохновляет Бог, во всяком случае, не самым непосредственным образом — то есть путем непосредственного общения — и, следовательно, любой, сделавший подобное заявление, немедленно вызывает подозрения.

Во-вторых, заявление о том, что Бог — наш вдохновитель, кажется несколько самонадеянным, предполагается, что с вдохновением нельзя ни спорить, ни — принимая во внимание его источник — каким-то образом испытывать недостаток в нем.

В-третьих, многие из тех, кто претендует на Божественное Вдохновение, не самые легкие люди для жизни с ними — подтверждением тому служат Моцарт, Рембрандт, Мике-ланджело или любой из множества пап, а также масса людей, совершающих прекрасные безумства во имя Бога.

И наконец, тех, кому мы действительно верим, что их вдохновляет Сам Бог, мы превращаем в святых, не совсем понимая, что с ними делать или как с ними взаимодействовать обычным образом. Проще говоря, будучи столь замечательными, они заставляют нас чувствовать себя неуютно.

Так что мы относимся довольно осторожно ко всем этим «Бог – вот мой источник». И, возможно, мы правы. Мы не хотим заглатывать целиком то, что говорят нам другие, только потому, что они утверждают, что несут послание Свыше.

Но как мы можем быть уверены в том, Божественное это Вдохновение или нет? Как мы можем знать, кто говорит вечную истину?

О, это замечательный вопрос. Но тут кроется великая тайна. Мы и не должны этого знать.

Все, что мы должны знать, — это наша истина, а не чья-то еще. Когда мы это понимаем, мы понимаем все. Мы понимаем: то, что говорят другие, и не должно быть Истиной, это лишь должно привести нас к нашей собственной Истине. И так и происходит. Это не может не происходить. Все ведет нас к нашей глубочайшей истине. В этом его назначение.

По существу, в этом назначение самой Жизни. Жизнь есть истина, открывающаяся Сама Себе. Бог есть Жизнь, открывающаяся Сама Себе.

Даже если бы вы захотели, вы не можете остановить этот процесс. Но вы можете его ускорить. Это именно то, что вы здесь делаете. Вот почему вы пришли к этой книге.

Эта книга не претендует на то, чтобы быть Истиной. Ее предназначение — вести вас к вашей глубочайшей мудрости. Для того чтобы она это сделала, вам не обязательно соглашаться с ее содержанием. Фактически, не имеет значения, согласны вы или нет. Если вы согласны, значит, вы видите в этой книге собственную мудрость.

Если нет, значит, вы не видите в ней собственной мудрости. В любом случае она покажет вам путь к вашей собственной мудрости.

Поэтому поблагодарите себя за эту книгу, ведь она уже вернула вам ясность относительно одного очень важного момента: Высший авторитет —внутри вас.

Это объясняется тем, что у каждого из нас существует непосредственная связь с Божественным.

Любой из нас обладает способностью получить доступ к вечной мудрости. Я действительно верю, что Бог вдохновляет всех нас, постоянно. И, хотя у каждого из нас есть этот опыт, некоторые решают назвать его как-то иначе:

• Интуитивная прозорливость

• Совпадение

• Удача

• Случайность

• Аномальное переживание

• Неожиданная встреча

• А может быть, даже Божественное Вмешательство

Похоже, мы готовы признать, что Бог вмешивается в нашу жизнь, но не в состоянии охватить представление о том, что непосредственно Бог может вдохновлять нас думать, писать, говорить или делать конкретные вещи. Нам кажется, что это заходит слишком далеко.

Я собираюсь зайти слишком далеко.

Я собираюсь заявить:

Я уверен. Бог вдохновил меня написать эту книгу, а вас — взять ее в руки.

Теперь давайте попробуем установить причины, по которым вы относитесь к этой идее с такой осторожностью.

Во-первых, мне совершенно ясно — и я уже об этом говорил, — что нас всех всегда вдохновляет Бог. Я не хочу сказать, что мы с вами уникальны или что Бог посылает нам исключительную силу или дарует нам какое-то особое разрешение, позволяющее установить связь с Божественным. Я уверен, что каждый человек способен постоянно поддерживать такое общение и что, когда бы мы ни решили, мы можем испытать это вполне сознательно. По существу, насколько я понимаю, именно это обещает большинство религий мира.

Я не склонен делать это. Я верю, что в этом религии правы: Бог действительно входит в нашу жизнь, он реально в ней присутствует, и мы не должны быть ни святыми, ни мудрецами, чтобы это произошло.

Я не нуждаюсь в том, чтобы вы разделили мои убеждения или поверили любому слову, написанному на этих страницах. По правде говоря, я чувствовал бы себя счастливее, если бы этого не случилось. Не верьте ничему, что вы здесь обнаружите.

Узнавайте. Просто узнавайте.

Узнайте, является ли что-то из того, что вы прочитаете, вашей истиной. Если это так, это будет звучать как истина — потому что вы воссоединитесь со своей глубочайшей мудростью. Если нет, вы опять-таки узнаете это, воссоединившись со своей глубочайшей мудростью. В любом случае, вы получите огромную пользу, ведь в этот момент воссоединения вы испытаете свое собственное единение с Богом.

А это то, к чему вы стремились, когда пришли сюда. К этим страницам. И на эту планету.

 

Будьте благословенны

Нил Доналд Уолш

Ашленд, штат Орегон

Июль 2000 года

Предыдущая статья:О Матери Божией Следующая статья:ПРЕЛЮДИЯ
page speed (0.0141 sec, direct)