Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Автомобильные транспортные средства  Просмотрен 75

К ним относятся транспортные средства, имеющие в своем составе установки, обеспечивающие выполнение специальных операций.

Это автомобили с грузоподъемными механизмами для выполнения операций погрузки и разгрузки грузов, применяются при пакетных (контейнерных) перевозках и подразделяются на машины с подъемным краном и с грузоподъемным бортом. Грузоподъемный гидрокрановый механизм может быть смонтирован как в центре платформы, так и между кабиной и кузовом; грузоподъемность крана варьируется от 0,55 до 2,5 т.

Автомобили с грузоподъемным бортом обеспечивают погрузку и разгрузку груза при различной высоте кузова и приемной эстакады.

Транспорт с поддерживанием температурного режима перевозки предназначен для перевозок скоропортящихся пищевых продуктов в охлажденном или замороженном виде. Различают два вида холодильного автотранспорта: изотермические автомобили и авторефрижераторы.

При перевозке в зимнее время продуктов, которые могут испортиться при переохлаждении (овощи, картофель и т.д.) специализируемый автотранспорт оборудуется системами подогрева за счет отбора теплоты от выхлопных газов двигателя.

Авторефрижераторы представляют собой специализированный автотранспорт с индивидуальной холодильной установкой и теплоизолированным крытым кузовом.

К ним также относятся самосвалы, автоцистерны, контейнеры и тракторные тележки для бестарной перевозки винограда.

Предыдущая статья:Элеваторы и нории Следующая статья:Простейшие средства механизации
page speed (0.091 sec, direct)