Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

Типы бизнес-планов  Просмотрен 19

Существують следующие типы бизнес-планов


Cуществует несколько разновидностей бизнес - плана:

  • Инвестиционный план.
    Используется для презентации инвесторам. Содержит подробные характеристики дела и данные об исследованиях ниши рынка и целевой аудитории.
  • Кредитный документ.
    Используется для аргументации получения кредита в банке. Отвечает на вопросы: куда пойдут деньги, как скоро долг будет погашен .
  • Грандовый документ.
    Используется для получения помощи на развитие от государства. Отображать пользу от будущей деятельности для региона или всей страны.
  • Бизнес-план фирмы , ИП .
    Самый популярный и распространенный тип. Чтобы написать документ, используют стандартную схему. Нужен предпринимателям для анализа рынка и финансов.
  • ТЭО – технико - экономическое обоснование проекта или краткое описание : технология производства продукции , обьемы , расчеты себестоимости и прибыльности , анализ рынков и сбыт , логистика , долгосрочность и т. д. - все в произвольной форме .

1.2 Cтандарты бизнес-планирования :

Существует несколько стандартов бизнес- планирования , например:

Стандарт бизнес-планирования ЕБРР

Стандарт бизнес-планирования KPMG

Стандарт бизнес-планирования UNIDO

Бизнес-план и рекомендации по его составлению , разработанные Федеральным Фондом поддержки малого предпринимательства

ТЭО – технико - экономическое обоснование проекта , короткое описание : форма предприятия , наименование продукции , услуг , технология производства , производственный и финансовый план , рынки сбыта , маркетинг , логистика , анализ и расчеты прибыльности – форма произвольная .

Стандарты бизнес-планирования ЕБРР

Стандарты бизнес-планирования ЕБРР

В 1991 году в период глобальной смены строя в странах бывшего соцлагеря был создан "инвестиционный механизм для поддержки рыночной экономики и демократии в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии" (Википедия).

ЕБРР является крупнейшим мировым инвестором, вкладывая в перспективные предприятия не только собственные средства, но и привлекая прямые западные инвестиции.

С этой целью Европейским банком был разработан собственный стандарт бизнес-планирования, принятый и поддержанный 61 страной принимающей участие в этом проекте.

Учитывая тот факт, что минимальная сумма кредита выдаваемого ЕБРР начинается от 5 млн. евро представители малого бизнеса могут расслабиться и просто ради интереса посмотреть какова структура бизнес-плана у коллег, умеющих брать настоящие кредиты ;)

Титульный лист

Предыдущая статья:Часть 2., 1. Сколько существует семизначных чисел, состоящих из цифр 4, 5 и 6, в.. Следующая статья:Меморандум о конфиденциальности
page speed (0.0548 sec, direct)