Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Философия

Я чувствую, что моё тело очень застывшее, и моя девушка говорит, что у меня грудь — как панцирь.  Просмотрен 32

  1. В ногах, в шее, груди и горле.
  2. Я не чувствую своё тело. Как мне установить с ним лучимую связь?
  3. Я бизнесмен, и, когда я занимаюсь работой на рынке, у меня появляется сильная боль в плечах. Врачи говорят, что это психосоматическое, и лечат меня болеутоляющим.
  4. Я часто болею, и мне кажется, что это связано с тем, что я слишком себя толкаю. Значит, я больше не соединён с центром, и поэтому тело заболевает?
  5. Мой сон очень нерегулярен: иногда я сплю один час, иногда — двенадцать часов.
  6. Но я чувствую себя истощенным.
  7. Я испытываю много напряжения и стресса. Как мне расслабиться?
  8. Я себе не нравлюсь, особенно тело.
  9. Что такое красота?
  10. На помощь! Я старею!
  11. У меня сексуальная проблема... Я чувствую, что со мной что-то не в порядке, но всегда притворяюсь, что наслаждаюсь сексом с мужчиной.
  12. Каждый раз, когда я занимаюсь любовью с женщиной, возникает этот страх импотенции.

 

Если вы носите на себе крепкий панцирь, хорошо это осознавать. Но если это только панцирь, он не цепляется за вас. За него цепляетесь вы, и если вы это осознаете, то можете просто его отбросить. Панцирь мертв. Если вы не станете его носить, он просто отпадёт. Вы не только его носите, но и постоянно питаете и укрепляете.

Такова цивилизация... — очень невротическое состояние. Цивилизация это и есть невроз, и он окупается вот почему мы решили быть невротичными. Но мало-помалу, по мере того как человек становится осознанным, ему становится яснее и яснее, что цена этого мероприятия слишком велика. Оно что-то даёт, но отнимает ещё больше, чем даёт. Оно даёт многое, но отнимает внутреннюю душу. Оно даёт вам лучший уровень жизни, но при этом убивает вас.

Каждый ребёнок струится, в нём нет никаких застывших частей; всё его тело одно органическое единство. Голова не более важна, чем ноги. Фактически никаких разделений не существует; нет никаких пограничных линий. Мало-помалу начинают появляться пограничные линии. Тогда голова становится хозяином, начальником, а всё тело оказывается разделённым на части. Некоторые части приемлемы для общества, а некоторые нет. Некоторые части опасны для общества, и их следует почти что уничтожить. Это создаёт всю проблему.

Таким образом, вам нужно наблюдать, где именно вы чувствуете скованность в теле. Где именно вы осознали скованность в ногах?

Предыдущая статья:У меня часто такое ощущение, что живот словно каменный. Как мне его смягчить? Следующая статья:В ногах, в шее, груди и горле.
page speed (0.0125 sec, direct)