Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Философия

Поразительно! — восклицает Порки. — Точно так и есть.  Просмотрен 23

  1. У меня часто такое ощущение, что живот словно каменный. Как мне его смягчить?
  2. Я чувствую, что моё тело очень застывшее, и моя девушка говорит, что у меня грудь — как панцирь.
  3. В ногах, в шее, груди и горле.
  4. Я не чувствую своё тело. Как мне установить с ним лучимую связь?
  5. Я бизнесмен, и, когда я занимаюсь работой на рынке, у меня появляется сильная боль в плечах. Врачи говорят, что это психосоматическое, и лечат меня болеутоляющим.
  6. Я часто болею, и мне кажется, что это связано с тем, что я слишком себя толкаю. Значит, я больше не соединён с центром, и поэтому тело заболевает?
  7. Мой сон очень нерегулярен: иногда я сплю один час, иногда — двенадцать часов.
  8. Но я чувствую себя истощенным.
  9. Я испытываю много напряжения и стресса. Как мне расслабиться?
  10. Я себе не нравлюсь, особенно тело.
  11. Что такое красота?
  12. На помощь! Я старею!

— А что касается белья, — говорит Мойше, — вы носите четвёртый номер.

— А вот и нет! — отвечает Порки. — Ошибаетесь. Я ношу третий.

— Не может быть, — рявкает Мойше, присматриваясь внимательнее. — Вы носите четвёртый.

— Ничего подобного! — говорит Порки. — Всю жизнь носил третий.

— Ладно, — говорит Мойше, — можете носить третий но от этого у вас начнётся ужасная мигрень!


 

Если вы не обращаетесь с телом естественно, прорывается та или другая болезнь. Эта болезнь ваш друг. Она показывает: «Веди себя лучше, измени поведение! В чём-то ты идёшь против природы Если три или четыре дня вы ничего не едите, у вас начнёт кружиться голова, вы почувствуете голод, подавленность. Всё тело вам скажет: «Прими пищу потому что тело нуждается в энергии.

Всегда помните: энергия нейтральна, и всё качество вашего существа зависит от вас. Вы можете быть счастливыми, можете быть несчастными выбор за вами. Никто другой не ответствен.

Когда вам хочется есть, ешьте. Когда вам хочется пить, пейте. Когда вам хочется спать, лягте спать. Ни к чему не принуждайте природу. На короткое время вы можете её пересилить; в этом есть немного свободы. Если вы хотите поститься, несколько дней вы можете поститься, но с каждым днём вы будете становиться слабее и слабее, и с каждым днём будете чувствовать себя более и более несчастными. Если вы не хотите дышать, на несколько секунд вы можете перестать дышать некоторая свобода возможна. Но она не очень велика, и если вы не дышите хорошо, то вскоре почувствуете, что задыхаетесь, умираете.

Всё несчастье существует для того, чтобы указать вам, что где-то вы повернули не туда, сбились с дороги. Вернитесь немедленно! Если вы начнёте слушать тело, слушать природу, слушать своё внутреннее существо, то будете более и более счастливыми. Станьте хорошими слушателями природы.

 

[4]

 

Предыдущая статья:Фред, ну как ты можешь быть таким эгоистом! Тебе-то всё равно, а мне утром вставать! Следующая статья:У меня часто такое ощущение, что живот словно каменный. Как мне его смягчить?
page speed (0.0886 sec, direct)