Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Философия

Это уже чересчур! Я просто пытался вам помочь. Не волнуйтесь. Может быть, вы вспомните позже, когда до едете до станции? Как я могу вам сказать, куда вы едете?  Просмотрен 36

  1. Внутрь? — воскликнула она. — Но ведь я пытаюсь выбраться наружу!
  2. Фактически, — сказал он, — просто из духа противоречия я проведу такую пластическую операцию, которая сделает вас первым красавцем в Новой Англии.
  3. Фред, ну как ты можешь быть таким эгоистом! Тебе-то всё равно, а мне утром вставать!
  4. Поразительно! — восклицает Порки. — Точно так и есть.
  5. У меня часто такое ощущение, что живот словно каменный. Как мне его смягчить?
  6. Я чувствую, что моё тело очень застывшее, и моя девушка говорит, что у меня грудь — как панцирь.
  7. В ногах, в шее, груди и горле.
  8. Я не чувствую своё тело. Как мне установить с ним лучимую связь?
  9. Я бизнесмен, и, когда я занимаюсь работой на рынке, у меня появляется сильная боль в плечах. Врачи говорят, что это психосоматическое, и лечат меня болеутоляющим.
  10. Я часто болею, и мне кажется, что это связано с тем, что я слишком себя толкаю. Значит, я больше не соединён с центром, и поэтому тело заболевает?
  11. Мой сон очень нерегулярен: иногда я сплю один час, иногда — двенадцать часов.
  12. Но я чувствую себя истощенным.

 

Но в такой же ситуации находится каждый. Хорошо, что не бывает духовных кондукторов, которые проверяют: «Куда вы движетесь Иначе вы просто стояли бы и молчали, и вам нечего было бы ответить. Вы куда-то движетесь, в этом нет никакого сомнения. Всю жизнь вы движетесь куда-то. Но, по сути дела, вы сами не знаете куда.

Вы достигаете кладбища; вот единственное, что можно сказать с уверенностью. Но это не то место, куда вы хотели попасть, это место, в которое попасть никто не хочет, но в конце концов попадает. Это конечная станция, на которую в конце концов прибывают все поезда. Если у вас нет билета, дождитесь конечной станции. Тогда вам скажут: «Выходите. Поезд дальше не идёт».

Всё общество оборудовано для работы. Это общество трудоголиков. Оно не хочет, чтобы вы учились расслаблению, и с самого детства оно вкладывает вам в ум идеи, враждебные расслаблению.

Я не говорю, что вы должны расслабляться целый день. Делайте свою работу, но найдите какое-то время и для себя, а его можно найти только в расслаблении. И вы удивитесь тому, что, если вы сможете расслабиться на час или два из двадцати четырёх, это даст вам более глубокое прозрение в себя.

Это изменит ваше внешнее поведение вы станете более спокойными, более тихими. Это изменит качество вашей работы она будет более артистической и более изящной. Вы будете совершать меньше ошибок, чем раньше, потому что теперь вы более собраны, более центрированы.

Расслабление обладает чудесными силами. Это не лень. Ленивый человек может выглядеть снаружи так, словно ничем не занят, но его ум движется с огромной скоростью; расслабленный человек его тело расслабленно, его ум расслаблен, его сердце расслаблено.

Просто расслабление, во всех трёх слоях в теле, в уме, в сердце. Два часа его словно нет. За эти два часа тело восстанавливает силы, сердце восстанавливает силы, разум восстанавливает силы, и эти восстановленные силы заметны в его работе.

Он не будет неудачником хотя он не будет больше и лихорадочно деятельным, не станет напрасно метаться туда-сюда. Он будет двигаться прямо к точке, в которой хочет оказаться, и будет делать для этого всё необходимое; он не будет делать ненужных мелочей. Он будет говорить только то, что нужно сказать. Его слова станут кратки, как телеграмма; его движения станут изящными; в его жизни появится поэзия.

Расслабление может трансформировать вас и возвести к таким красивым высотам и это такая простая техника. В ней нет ничего особенного; несколько дней она покажется вам трудной из-за старой привычки. Чтобы разрушить старую привычку, потребуется несколько дней.

По мере того как расслабление углубляется, оно становится медитацией.

Медитация название самого глубокого расслабления.

 


 

Тело обладает огромной мудростью позвольте ей быть. Позвольте телу более и более следовать собственной мудрости. Каждый раз, когда у вас есть время, расслабьтесь. Пусть дыхание продолжается само собой, не вмешивайтесь. Привычка вмешиваться так глубоко в вас впечаталась, что вы не можете даже дышать без того, чтобы не вмешиваться. Если вы станете наблюдать дыхание, то тут же увидите, что начали вмешиваться: вы начинаете вдыхать глубже или глубже выдыхать. Вмешиваться вообще не нужно. Просто позвольте дыханию быть таким, как есть; тело точно знает, что ему нужно. Если ему нужно больше воздуха, оно будет дышать глубже; если ему нужно меньше воздуха, оно сделает дыхание менее глубоким.

Но предоставьте это телу! Удалите своё вмешательство полностью. И каждый раз, когда вы чувствуете напряжение в какой-то части тела, расслабьте её. М мало-помалу... начните сидя, отдыхая, затем когда вы что-то делаете... Вы моете пол, работаете на кухне или в офисе сохраняйте эту расслабленность. Действие необязательно должно быть вмешательством в это состояние расслабления. И тогда в вашей деятельности есть красота, большая красота. Ваша деятельность приобретает аромат медитативности.

Но люди продолжают совершать напрасные усилия. Иногда эти усилия становятся для них препятствиями; сами усилия становятся проблемами, которые они себе создают

 

Снежный буран вызвал в центре города большое смятение. Мулла Насреддин бросился к тучной даме, чтобы помочь ей забраться в такси. После долгих и бесплодных метаний, толканий и скольжений по льду, в конце концов, он объявил, что не думает, что сможет ей помочь забраться внутрь.

Предыдущая статья:Сядь в падмасану, позу Будды, и в ней умри, —сказала она. — А так не умирают. Ты всегда был дурачком — все будут над тобой смеяться. Следующая статья:Внутрь? — воскликнула она. — Но ведь я пытаюсь выбраться наружу!
page speed (0.2005 sec, direct)