Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Политика

ОРГАНИЗАЦИЯ КУЛЬТУРЫ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА К РЫНКУ  Просмотрен 100

Кризисное состояние экономики тяжело отражается на ситуации в духовной сфере, в культуре и искусстве, зачастую отторгая от них широкие массы населения в условиях высокой инфляции и падения жизненного уровня трудящихся, когда доходов хватает только на удовлетворение жизненно необходи­мых потребностей. Растущий дефицит государственного бюдже­та ослабляет традиционно невысокий уровень социальной защи­ты культуры и ее работников в условиях государственного социализма, а остаточный принцип ее бюджетного финансиро­вания в условиях гиперинфляции ставит отечественную культу­ру на грань разрушения. Попытки исправить финансовое поло­жение учреждений культуры и искусства на путях их коммерци­ализации, ведущей к развитию индустрии досуга, не всегда оказываются успешными, а в ряде областей могут вести к упадку и вытеснению высокого, классического искусства в рыночной среде, преимущественному развитию непрофильных видов услуг и деятельности на базе учреждений культуры (например, в парках культуры и отдыха).

Работники культуры в условиях господства командно-ад­министративной системы традиционно являлись одной из на­именее защищенных социальных групп. Так, например, они имели наиболее низкий уровень оплаты труда по сравнению с работниками других отраслей социально-культурного комплек­са и средней зарплаты в народном хозяйстве. Так, в 1960 г. среднемесячная зарплата в учреждениях культуры по отноше­нию к средней по народному хозяйстве составляла 61%, в 1970 г. — 70%, в 1980 г. — 66%, в 1989 г. опустилась до 57 %. В сфере искусства в 1960 г. она была на уровне 79% от средней, в 1970 г. — 78%, в 1980 г.

— 80%, в 1989 г. снизилась до 69%. При этом в


1989 г. в промышленности она составляла 110% к среднему народнохозяйственному уровню, в строительстве — 132 %, в народном образовании — 73%, в здравоохранении — 68%*.

Начало рыночных форм в материальном производстве в 1987 г. потребовало перестройки хозяйственного механизма в социально-культурном комплексе, в первую очередь, в сфере культуры. Централизованные повышения заработной платы ра­ботникам бюджетных отраслей и учреждений, как показывает статистика, не преодолевали остаточного принципа финансиро­вания и оплаты труда их работников, который усиливался в условиях стагнации и развития кризиса в экономике, что отра­жают вышеприведенные данные.

В сфере культуры и искусства экономическая реформа связана, во-первых, с утверждением Правительством СССР в 1989 г. отраслевых Положений о переводе бюджетных учрежде­ний культурно-просветительных , театров, концертных органи­заций — на новые условия хозяйствования. Во-вторых, прави­тельство страны приняло положение о переводе творческо-производственного объединения «Союзгосцирк» на полный хоз­расчет и самофинансирование, утвердило новую модель разви­тия кинематографии, опирающуюся на принципы полного развития.

Таким образом, экономическая реформа в сфере культуры и искусства развивалась в двух направлениях. Одни подотрасли переводились на рельсы регулируемого рынка с минимальным государственным вмешательством в их деятельность, в других развивались принципы смешанного финансирования, когда бюджетные ассигнования на нормативной основе дополнялись платными услугами. Социальная защита работников хозрасчет­ного и бюджетного секторов культуры и искусства имеет свои особенности и проблемы.

* См. Якобсон Л.И. Экономические методы управления в еоциально-культурной сфере. М., Экономика, 1991, С. 166—167.


Предыдущая статья:П. 3. Переход к медицинскому страхованию граждан Следующая статья:П. L Кинематография на пути к рынку
page speed (0.0114 sec, direct)