Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Политика

Социальных услуг  Просмотрен 70

Экономика социальной сферы исследует систему экономи­ческих отношений, складывающихся в сфере образования, куль­туры и искусства, здравоохранения, физической культуры и спорте, социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства и в других ее отраслях в условиях ограниченных ресурсов. Экономические отношения в данной сфере складыва­ются в процессе воспроизводства социальных благ, выступаю­щих как в вещной форме, так и в форме услуг, или полезного эффекта труда, потребляемого в процессе его производства. Социальный комплекс относится к третичному сектору наро­дного хозяйства — сфере услуг, являющейся составной частью народно-хозяйственного комплекса, а значит входит в общую систему экономических отношений, подчиняется общим эконо­мическим законам, господствующим в данном обществе.

Распределение ограниченных ресурсов в народном хозяйст­ве, координация действий производителей и потребителей могут быть основаны на принципах командно-административной (пла­новой) экономики или на принципах рыночной экономики. Первая из них характеризуется централизованным процессом принятия решений о том, что производить, сколько и для кого. Вторая — децентрализацией этого процесса на основе свободно­го принятия решений самими хозяйствующими субъектами, где роль информационной системы выполняет ценовой механизм, а конкуренция заставляет производителей выбирать наиболее


эффективные решения, формы и методы производства. Плано­вая или рыночная системы являлись до последнего времени важнейшей основой того или иного типа хозяйственного меха­низма национальной экономики различных стран мира, особен­но после Великой депрессии 1929 — 1933 гг., потрясшей основы либеральной рыночной экономики во всех развитых странах, часть из которых перешла к организации народно-хозяйствен­ного комплекса на плановой, командной основе.

В командно-административной экономике важнейшим субъ­ектом управления и регулирования всей социально-экономи­ческой жизни является государство, первичные же звенья эконо­мики являются исполнителями государственных планов и ко­манд, поступающих сверху.

Другой важнейшей основой хозяйственного механизма того или иного общества в XX веке является господство частной или общественной собственности и материальные факторы произ­водства материальных и нематериальных благ (услуг): производ­ственные и непроизводственные формы, материальные и природ­ные ресурсы.

Сочетание двух важнейших базисных основ рынка с господ­ством частной собственности на средства производства товаров' и услуг, с другой стороны — общественной, в основном государ­ственной, собственности на средства производства и природные ресурсы с плановой, командной экономикой привело в XX веке к возникновению двух конкурирующих социально-экономичес­ких систем — рыночного капитализма и государственного соци­ализма. Кроме того, другие сочетания этих базисных элементов приводили в отдельные периоды к возникновению плановой капиталистической экономики (военная экономика Германии в годы второй мировой войны) и рыночного социализма (Югос­лавия).

Однако после Великой депрессии в странах с рыночной экономикой стали активно развиваться различные формы госу­дарственного регулирования, системы социальной защиты насе­ления, государственный сектор в производстве ряда товаров и услуг. Особенно это характерно для тех стран, где к власти

Ю


Пришли социал-демократические партии и правительства. С другой стороны, в странах государственного социализма сущест­вовали товарно-денежные, рыночные отношения, играющие в целом подчиненную роль. Борьба двух систем объективно вела к развитию принципов смешанной экономики в капиталисти­ческих и социалистических странах.

Смешанная экономика — это такой тип хозяйственного механизма, который сочетает в себе рыночные и плановые начала, частную и общественную собственность на факторы производства, капитализированный и социализированный сек­тора народнохозяйственного комплекса. Соревнование двух систем вело к оптимизации разграничения полномочий между функциями рынка и государства в механизме общественного воспроизводства, соотношения частной и общественной соб­ственности в различных сферах народного хозяйства, развитию плюрализма форм собственности и хозяйствования в первичных звеньях производства материальных благ и услуг.

В основе становления смешанной экономики лежит прин­цип оптимального сочетания экономической эффективности и социальной справедливости. При этом в основных отраслях производства материальных благ и услуг наивысшую эффектив­ность дает конкурентная рыночная экономика, а государство реализует функцию социально справедливого распределения и перераспределения национального дохода. Как показывает ста­тистика развитых стран, в последние десятилетия растет роль государства именно в распределении созданного валового наци­онального продукта, в производстве же товаров и услуг его роль значительно ниже. Кроме того, важнейшее значение приобрета­ет функция государства в регулировании, амортизации социаль­ных последствий рыночной экономики: инфляции, безработи­цы, экономических кризисов, загрязнения окружающей среды, социального расслоения общества, бездомности, преступности и наркомании.

Рынок индифферентен к социальной справедли­вости и так называемым внешним социальным эффектам его функционирования. В либеральной рыночной экономике нега­тивные социальные последствия рынка воспринимались как


неизбежное зло, однако со временем оказалось, что накаплива­ясь они могут лишить общество социальной стабильности путем классовой борьбы и революций, привести к деградации приро­дной среды и экологическим катастрофам, ставящим существо­вание общества на грань уничтожения, вызвать рост преступнос­ти в ее организованных и мафиозных формах. Возникла необхо­димость особого социального регулирования отрицательных последствий рыночной экономики со стороны государства, что привело к возникновению системы минимальных государствен­ных гарантий доходов населения, развитию системы социально­го страхования и социального обеспечения нетрудоспособных, безработных, в случаях болезни и травматизма, рождения ребен­ка и др. Государство стало обеспечивать так называемую «стра­ховочную сетку» трудящимся и населению в случае возникнове­ния отрицательных внешних последствий рыночной экономики.

Новые задачи государства появились с развитием монопо­лий в различных отраслях и на различных рынках: монопольные объединения предпринимателей и профсоюзы, между которыми шла беспрестанная борьба, ведущая к забастовкам, локаутам и потерям в производстве валового национального продукта и общественного благосостояния. Государство стало регулировать их отношения на принципах социального партнерства, путем заключения генеральных, отраслевых и региональных тарифных соглашений на трехсторонней основе и коллективных догово­ров, воздержания от забастовок и локаутов. Наибольший опыт в этой области накоплен в Швеции в период правления социал-демократов.

Особую роль в развитии хозяйственного механизма разви­тых стран в направлении смешанной экономики сыграло уско­ренное развитие сферы услуг, в том числе отраслей социальных услуг. «Сервизация» экономики развитых стран ведет к тому, что большую долю ресурсов общества используют отрасли сферы услуг — сегодня в наиболее развитых странах в ней занято более 50% трудовых ресурсов и производится около 60% валового национального продукта этих стран.


В социальном комплексе в наибольшей степени проявляют­ся сегодня принципы смешанной экономики в формировании его хозяйственного механизма. Это связано прежде всего с действием главных причин ограниченности рыночного механиз­ма в его отраслях: общественное благо, ассиметрия информации, внешние эффекты, естественная монополия. Важнейшим поня­тием, конституирующим хозяйственный механизм социального комплекса является производство в нем общественных и сме­шанно-общественных благ, а также частных благ.

Большинство социальных услуг являются смешанно-об­щественными благами, имеющими важное значение для лич­ности и общества, что в отечественной теории отразилось в понятии социально значимых услуг. Их особая значимость для человека обусловлена их витальным характером (социальное обеспечение, медицинские услуги), базовым характером в духов­ном формировании личности (образование, культура) и ее фи­зическом становлении (физкультура и спорт), а также признани­ем современными демократическими обществами естественных основных прав человека, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека. Это право на жизнь, на образование и пользова­ние культурными ценностями, на труд и свободный выбор профессии, на отдых, на охрану здоровья, на социальное обес­печение. Гарантом обеспечения этих прав является государство, а механизм их реализации является одной из фундаментальных основ формирования хозяйственного механизма социальных отраслей. В последние годы в экономической и социальной науке и практике развитых стран распространяется концепция права человека на достойную жизнь, включающая различные аспекты качества жизни.Социальная сфера в развитых странах с 1 организацией экономики на принципах социального рыночного хозяйства, социал-демократической ориентации является важ­нейшим элементом системы социальной защиты населения, что также отражается на организации ее хозяйственного механизма, который имеет двухъярусный характер. Область социальных гарантий составляет нерыночный сектор, а сверх них — свобод­ные рыночные услуги. Либеральный рынок в сочетании с госу-


^~Г

 


дарственной поддержкой малоимущих, нетрудоспособных в со­циальном комплексе развитых стран терпит банкротство, на­пример, как показывает опыт здравоохранения США. Таким образом, в сфере социальных услуг важнейшую роль играет ее организация на принципах нормативной экономики, что пред­полагает разработку системы социальных нормативов обеспе­ченности и потребления социальных услуг. Таким образом, механизм хозяйствования в социальном комплексе реализует важнейшую функцию — социальную справедливость в цивили­зованной рыночной экономике, является необходимым инстру­ментом социальной политики государства, способствует более справедливому распределению доходов, дифференциация кото­рых вводится в систему экономических категорий.

Таким образом, хозяйственный механизм отраслей соци­альных услуг в смешанной экономике в отличии от материаль­ного производства выражает не просто совокупность организа­ционно-экономических отношений, институциональных форм хозяйствования, рычагов и методов управления и регулирования этого комплекса. Механизм хозяйствования в социальной сфере — это прежде всего социально-экономический механизм реализа­ции социальных гарантий важнейших прав человека и гражда­нина в демократическом обществе, социальной защиты населе­ния, а также обеспечения равных стартовых возможностей гражданам в рыночной экономике, независимо от их доходов и благосостояния родителей. Последний принцип противопос­тавляется социалистическому принципу равенства результатов, ведущего к уравнительности в распределении доходов, оплате труда и стагнации, лишению стимулов экономики. Этот при­нцип реализует социальную политику, направленную на проти­водействие классовой поляризации общества, на формирование устойчивого среднего класса, как основы социальной стабиль­ности.

Приоритет социальной справедливости в формировании хозяйственного механизма основных отраслей социальных услуг не означает отрицание необходимости эффективной его органи­зации, что предполагает внедрение в данной сфере рыночных


отношений, механизма внутреннего рынка и конкуренции при сохранении системы социальных гарантий.

На микроуровне механизм хозяйствования в социальном комплексе также значительно отличается от организационно-экономических форм хозяйствования в материальном произ­водстве, где преобладают коммерческие фирмы, корпорации, работающие ради извлечения прибыли. В социальном комплек­се на микроуровне принципы смешанной экономики реализу­ются в сочетании государственных бюджетных учреждений, частных и общественных некоммерческих организаций, благот­ворительных фондов, а также в сфере свободного рынка — в присутствии коммерческих организаций и фирм, играющих вспомогательную роль в механизме хозяйствования данного комплекса. Их задача — взбадривание государственного и неры­ночного сектора, реализация свободы выбора потребителей и дополнительного платежеспособного спроса на социальные ус­луги в сверх системы государственных гарантий.

Таким образом, механизм хозяйствования в социальной сфере представляет собой единство социального и экономичес­кого механизма, баланс социальной справедливости и экономи­ческой эффективности на основе упорядоченности системы форм и методов, инструментов государственного и обществен­ного воздействия на социальные и экономические процессы, специфических институциональных форм хозяйствования пер­вичных звеньев, выполняющих социально значимые функции в обществе, в механизме которых приоритет имеют социальная справедливость и доступность социальных услуг всем или боль­шинству членов общества.


Предыдущая статья:Переход народнохозяйственного комплекса Российс­кой Федерации на принципы рыночной экономики в условиях либерализации цен Следующая статья:П.2. Особенности рыночных отношений в сфере социальных услуг
page speed (0.6025 sec, direct)