Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Педагогика

СЧАСТЬЕ ЧУВСТВОВАТЬ КРАСОТУ  Просмотрен 24

(Радость от общения с красотой)

 

Счастье – особое состояние души, долгая тихая радость внутри человека.

 

†° Человеку и его душе нравится красота.

Встреча с тем, что человеку нравится, приносит ему радость и счастье. Душе приятна красота, поэтому каждый раз при встрече с красотой человек может ощущать радость, получать удовольствие и быть счастливым. При встрече с чем-нибудь кра­сивым у вас улучшается настроение, а внутри по­является тихая радость.

†° Душа человека растет и расцветает красотой.

Красота для души словно вода для цветка. Красо­та питает душу, поэтому душа радуется красоте. Главное – не мешать ей в это время другими дела­ми и заботами. Рядом с красотой душа человека растет и расцветает, словно цветок. Тогда говорят, что человек расцвел душой, стал счастливым, что его сердце наполнилось красотой и стало горячим.

†° Не желая красоты, человек сам наказывает себя.

Если человек долго не замечает красоты, не стре­мится к ней, если красота ему совсем не нужна, то его душа начинает увядать и сохнуть. Тогда гово­рят, что у человека холодное каменное сердце. Без красоты человек лишает себя многих радостей и хорошего настроения.

†° Радость, даруемая красотой, и радость покупаемая.

Одни люди умеют радоваться всему красивому вокруг, а других красота не радует, и они ищут ра­дости в разных вещах, они покупают себе радость покупая вещи.

[?]áКому счастливее жить: кто умеет радоваться пению птиц, каждому солнечному дню, цветам, осеннему лесу, добрым друзьям или тому, кому для радости обязательно нужен вкусный торт или ка­кая-нибудь игрушка? Пока один ребено к счастлив, радуясь всему красивому вокруг себя, другой в это время, не умея и не желая получать радости от кра­соты, грустит, выпрашивает у родителей подарки и подолгу их ждет.

Вывод: Красота всюду вокруг нас и она готова по­дарить радость тому человеку, которому она нуж­на. Кто ищет и стремится к ней, кто хочет научиться понимать красоту, получит много радости в своей долгой жизни.

 

Предыдущая статья:Красивая Лягушка и безобразный Пес Следующая статья:Рассказ о горячем и холодном сердце
page speed (0.0157 sec, direct)