Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Спорт

ПОЛОЖЕНИЕ о квалификационной работе по шахматам  Просмотрен 131

о квалификационной работе по шахматам

в Нижегородской области.

 

1. Настоящее Положение устанавливает правила и порядок организации и проведения квалификационной работы по шахматам в Нижегородской области.

2. Квалификационная работа проводится областной квалификационной комиссией (далее ОШКК), назначаемой и утверждаемой Исполкомом Федерации шахмат Нижегородской области (далее ФШНО).

3. Работа ведется в соответствии с Положением о Единой Всероссийской Спортивной Квалификации (далее ЕВСК), утверждённым приказом Министерством спорта России от 01.06.2017 г. № 479, нормами, требованиями и условиями их выполнения по виду спорта «шахматы» (приложение № 75 к приказу Министерства спорта России от 13.11.2017 г. № 990) и «Порядком присвоения спортивных разрядов по шахматам в Нижегородской области» настоящего Положения.

4. В обязанности организаторов соревнований входит:

4.1. Предоставление в ОШКК таблицы турнира в электронном виде и жеребьёвочного файла турнира, проводимого по швейцарской системе с помощью программ Swiss Master или Swiss Manager, а также в электронном виде при проведении турнира по круговой системе, не позднее 7 дней после его окончания. В таблице должны быть указаны фамилии и имена участников, их полные даты рождения в формате чч.мм.гггг, их индивидуальные номера Федерации шахмат России, российские рейтинги (http://ratings.ruchess.ru/ari). Таблицы принимаются от шахматных организаторов, уполномоченных на эту работу в районах области и специализированных шахматных школах.

4.2.

Предоставление в ОШКК справки о составе и квалификации судейской коллегии турнира по форме (Приложение 1).

4.3. Предоставление по запросу ОШКК анкетных данных шахматистов, вновь выполнивших и подтвердивших разряд КМС и первый разряд по форме (Приложение 2), копий второй и третьей страниц паспортов (для лиц, не достигших возраста 14 лет - копий свидетельств о рождении) этих шахматистов и двух фотографий размером 3х4 (можно в электронном виде).

4.4. Проведение оплаты по компенсации затрат за работу по оформлению квалификационных итогов турнира согласно тарифу ОШКК ФШНО (Приложение 3).

5. В случае необходимости оформления документов по квалификации по результатам турниров, проводимых за пределами области, обязанности по пункту 4 ложатся на заинтересованные организации (школы, клубы, федерации).

6. В обязанности ОШКК ФШНО входит:

6.1. Определение норм разрядов для каждого участника по предоставленным таблицам и направление их организаторам соревнований.

6.2. Составление протоколов о выполнении и подтверждении шахматистами норм кандидатов в мастера и первого разряда по результатам турниров и размещение их на сайте ФШНО.

6.3. Направление в Министерство спорта Представлений на шахматистов, выполнивших вновь и подтвердивших нормы кандидатов в мастера и 1 разряда.

6.4. Получение в Министерстве спорта приказов о присвоении и подтверждении разрядов, а также квалификационных книжек и значков.

6.5. Внесение в базу данных сведений о шахматистах, подтвердивших разряды и выполнивших их вновь.

6.6. Ежемесячное обновление списков квалифицированных шахматистов на сайте ФШНО.

 

Предыдущая статья:Интерфиксация. Следующая статья:ПОРЯДОК, присвоения спортивных разрядов по шахматам в Нижегородской области. ..
page speed (0.031 sec, direct)