Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Лёгкая промышленность

О нитках подробнее.  Просмотрен 145

 

Все мы видели профессиональные корсеты, рельефно отстроченные довольно толстой нитью.

Что ж. Мечтать не вредно.

Большая часть из вас имеет в наличии домашнюю швейную машинку, возможности которой вы, вероятно, не до конца изучили. Корсет вам поможет в этом.

Конечно, сейчас продается великолепная толстая отделочная нить в 2, а то и в 3 кручения (напр. «Гамма»). Только вот домашняя машинка ее не «ест». Просто не шьет, или петляет, как ее ни регулируй. Создает обманчивую видимость ровности поверх строчки, а с изнанки..! Вот, опять все пори! Разумеется, это индивидуально…Методом проб и ошибок вы найдете «свою нить»!

Так что, давайте воспользуемся для начала проверенными лично мною, довольно толстыми и крепкими ,вполне рельефно укладывающимися в стежке – армированными нитками № 45 пр-ва С-Петербург, ф-ки им. С Кирова, они хороши в сочетании с грубоватыми тканями. Для более изящных тканей возьмем полиэстеровую нить пр-ва «Гамма». Как вариант.

· При покупке ниток всегда интересуйтесь производителем. Аналогичные армированные нитки пр-ва РБ чрезвычайно некачественны и нагрузки корсета обычно не выдерживают, махрятся и лопаются в процессе шитья, а мы же заинтересованы спокойном процессе пошива и ровных, сплошных швах.

Фото 1.Нитки

О хлопковых нитках я вообще молчу.

Итак, затачиваем все наши ножницы, докупаем недостающее, потрошим мастеровые сундучки отцов и супругов. И вскоре приступаем в надежде, что каждая участница группы сошьет свой собственный корсет, а на него платье, а под платье шляпку… еt cetera, еt cetera…

 

 

Предыдущая статья:Программа семестра, музыка Следующая статья:ГОСТ 30242-97, ДЕФЕКТЫ СОЕДИНЕНИЙ ПРИ СВАРКЕ МЕТАЛЛОВ ПЛАВЛЕНИЕМ
page speed (0.0206 sec, direct)