Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ ПОЛЕТА ВЕРТОЛЕТА 1. Общая характеристика  Просмотрен 680

К вертикальным режимам полета относятся вертикальный набор высоты и вертикальные снижения с работающими дви­гателями. Вертикальные режимы полета, как и режим ©исения,


\

не экономичны и сложны по технике пилотирования. На этих режимах мал запас мощности и уменьшен запас управления, -особенно ножного, недостаточна устойчивость вертолета. По этим причинам применение вертикальных режимов ограничено. Вертикальные режимы полета используются при вертикальных взлетах и посадках как с грузами внутри кабины, так и с груза­ми на внешней подвеске, при выполнении различных строитель­ных, монтажных, спасательных и других работ.

На вертикальных режимах полета на вертолет действуют те же силы и моменты, что и на режиме висения (см. рис. 47). При наборе высоты вертикальная составляющая тяги Ту должна быть больше, чем на висении, так как увеличивается вредное сопротивление за счет движения вертолета вверх. Боковая со­ставляющая тяги несущего винта Тг также должна быть боль­ше, чем на висении, ввиду того, что пилоту приходится увеличи­вать тягу рулевого винта из-за роста реактивного момента не­сущего винта, а для предотвращения боковых перемещений не­обходимо, чтобы боковая сила вместе с составляющей веса бы­ли равны тяге рулевого винта. При вертикальном снижении тя­га несущего винта должна быть меньше, чем на висении, так как сопротивление фюзеляжа, хотя и будет направлено вниз, как на висении, но меньше по величине. Сумма боковой силы и составляющей веса также должны быть равны тяге рулевого винта при установившемся снижении, но они меньше, чем на ви­сении.

При увеличении высоты потребная мощность для висения, а значит, и для вертикального набора высоты увеличивается, а располагаемая мощность до расчетной высоты сохраняется не­изменной или незначительно увеличивается. Избыток мощно­сти будет уменьшаться, что приведет к уменьшению вертикаль­ной скорости набора высоты. Высота, на которой избыток мощ­ности на взлетном режиме работы двигателей будет равен нулю, и будет потолком висения вертолета. Как было установлено ра­нее, запасы мощности вертолета Ми-8 на висении большие, по­этому потолок висения вертолета с нормальным и максималь­ным весом достаточно большой. Для получения возможности зависания на еще больших высотах, чем потолки висения, как в зоне влияния воздушной подушки, так и вне ее, необходимо со­ответственно уменьшать полетный вес вертолета.

Все вертикальные режимы полета, как и висение, выполня­ются с включенным автопилотом, кроме канала высоты, и пра­вой коррекцией. При освобожденных педалях при выполнении вертикальных режимов полета направление выдерживается ав­топилотом с точностью до 10°, как и при вертикальном взлете.

При вертикальном наборе высоты могут быть случаи пере-тяжеления несущего винта, а при вертикальном снижении с большими скоростями несущий винт может войти в режим вих­ревого кольца.


Предыдущая статья:Висения Следующая статья:Особенности выполнения вертикальных режимов полета
page speed (0.0425 sec, direct)