Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

ХАРАКТЕРИСТИКА ХВОСТОВОГО ВИНТА  Просмотрен 180

Геометрические параметры хвостового винта, устанавливае­мого на вертолет Ми-8, следующие: диаметр 3,908 м, профиль ло­пастей КАСА-230М, лопасть геометрической закрутки не имеет. Форма в плане — прямоугольная, коэффициент заполнения 0,135, характеристика компенсатора взмаха 1, максимальный шаг 18°13/, минимальный шаг —9°48/, (вес винта 118 кг, число лопа­стей 3.

Кинематические характеристики хвостового винта следую­щие.. Лопасти имеют осевые шарниры, позволяющие изменять общий шаг хвостового винта. Втулка хвостового винта типа «кар­дан», дающая совмещение горизонтальных шарниров всех трех лопастей. Кардан обеспечивает маховые движения всех лопастей одновременно, тем самым подъемная сила перераспределяется по ометаемой поверхности винта в поступательном полете. От условной плоскости вращения лопасти могут совершать маховые движения в следующих пределах: максимальный угол взмаха 8°, максимальный угол свеса 10°. Кроме того, при взмахе лопастей срабатывает компенсатор взмаха с характеристикой, равной 1. Поэтому более точно подъемная сила перераспределяется по ометаемой винтом поверхности.

В поступательном полете хвостовой винт, как и несущий, за счет маховых движений образует завал фактической плоскости вращения винта и его тяги, поэтому тяга хвостового винта соз­дает продольную и боковую силы.

С 1970 г. на вертолете Ми-8 устанавливается новый хвостовой винт с теми же геометрическими и кинематическими характери­стиками, что и у указанного выше, но с большим диапазоном максимального шага: максимальный шаг 21° + 30', минимальный —7°±25'.


Глава III

Предыдущая статья:АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФЮЗЕЛЯЖА Следующая статья:ПОТРЕБНЫЕ И РАСПОЛАГАЕМЫЕ МОЩНОСТИ ВЕРТОЛЕТА Ми-8
page speed (0.0094 sec, direct)