Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Устройство для внешней подвески грузов  Просмотрен 253

Устройство для внешней подвески грузов состоит из шарнир-но-маятникового механизма, грузового замка, переходных удли­нителей и строп. Шарни'рно-маятниковый механизм, состоящий ^з стальных стержней, подвешивается к узлам на шпангоуте № 8 центральной части фюзеляжа. К нижней части этого меха­низма крепится грузовой замок ДГ-64 рычажного типа. Замок Имеет устройство, обеспечивающее автоматическое открывание |^о после снятия нагрузки с несущего рычага. Открывание зам­ка электрическое. Наружная подвеска груза подтягивается к фюзеляжу и ставится в рабочее положение с помощью троса.

Для погрузки в кабину грузов весом до 200 кг, как на земле, Так и на режиме висения на вертолете, предусмотрена бортовая стрела с электролебедкой ЛПГ-2. Стрела крепится снаружи с


левой стороны фюзеляжа около верхнего переднего угла прое­ма сдвижной двери и снабжена устройством, позволяющим вруц^ ную устанавливать стрелу в рабочее и походное положение. Электролебедка крепится справа в передней части грузовой ка­бины. Трос от лебедки проходит через систему роликов и имеет на конце карабин для подцепки грузов. Управление электроле­бедкой— дистанционное электрическое и осуществляется кноп­ками на пульте управления ПУЛ-1.

Предыдущая статья:Гидравлическая система Следующая статья:Электрооборудование
page speed (0.0116 sec, direct)