Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Гидравлическая система  Просмотрен 192

Гидросистема вертолета Ми-8 состоит из основной и дубли­рующей. Основная и дублирующая системы служат для питания гидроусилителей, установленных в системе управления и гидро­цилиндра расстопоривания фрикциона ручки «шаг — газ». На­сосы основной и дублирующей систем установлены на приводах главного редуктора, что обеспечивает нормальную работу си­стем в случае отказа двигателей и перехода вертолета на режим самовращения несущего винта. Все агрегаты обеих систем, за исключением насосов НШ-39М-1 и гидроцилиндра расстопори­вания ручки «шаг ■— газ», смонтированы на гидропанели, уста­новленной в редукторном отсеке.

Гидросистема работает на незамерзающей жидкости АМГ-10 при рабочем давлении 45±3—65^2 кгс/см2 в диапазоне тем­ператур окружающей среды от +60 до —50° С. Питание гидро­системы жидкостью производится из гидробака, разделенно­го перегородкой на две полости, каждая из которых питает раз­дельно основную и дублирующую системы.

В гидросистеме почти все агрегаты и трубопроводы основ­ной системы дублируются агрегатами и трубопроводами дуб­лирующей системы. Исключением являются трубопроводы и аг­регаты (ГА-192) переключения гидроусилителей на комбиниро­ванное управление с автопилотом, а также гидроцилиндр управления фрикционом ручки «шаг — газ» и дозатор ГА-172-00-2, имеющиеся только в основной гидросистеме.


Предыдущая статья:Управление вертолетом Следующая статья:Устройство для внешней подвески грузов
page speed (0.0138 sec, direct)