Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Право

Кадры органов прокуратуры.  Просмотрен 63

Статья 40. Служба в органах и учреждениях прокуратуры

 

Служба в органах и учреждениях прокуратуры является федеральной государственной службой.

Прокурорские работники являются федеральными государственными служащими, исполняющими обязанности по должности федеральной государственной службы с учетом требований настоящего Федерального закона. Правовое положение и условия службы прокурорских работников определяются настоящим Федеральным законом.

Трудовые отношения работников органов и учреждений прокуратуры регулируются законодательством Российской Федерации о труде и законодательством Российской Федерации о государственной службе с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Порядок прохождения службы военными прокурорами регулируется настоящим Федеральным законом, Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и Федеральным законом "О статусе военнослужащих".

Работники вправе обжаловать вышестоящему руководителю и (или) в суд решения руководителей органов и учреждений прокуратуры по вопросам прохождения службы.

Кадры органов прокуратуры формируются в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», которым установлены требования к лицам, назначаемым на должности прокуроров и следователей, условия и порядок их приема на службу.

Требования к лицам, назначаемым на должности прокуроров описаны в следующих вопросах

Предыдущая статья:Военные прокуратуры. Следующая статья:Прокурорами могут быть граждане Российской Федерации,
page speed (0.0913 sec, direct)