Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Медицина, Здоровье

ВОСПОМИНАНИЕ.  Просмотрен 48

Прежде чем приступить к упражнениям на воспоминание запомните следующее. Вы должны смотреть на объект, который собираетесь вспоминать, с такого расстояния, откуда он виден лучше всего. Типичным примером использования воспоминания в процессе тренировки является упражнение с проверочной таблицей.
УПРАЖНЕНИЕ С ПРОВЕРОЧНОЙ ТАБЛИЦЕЙ.

Повесьте проверочную таблицу Сивцева на стену на хорошем освещении так, чтобы расстояние от вас до нее составило 3-6 метров. Прочитайте по таблице вниз столько строк, сколько вы можете без приложения каких-либо усилий или стараний. Посмотрите на последнюю букву, которую вы смогли увидеть, закройте глаза и сделайте пальминг, вспоминая во время него эту букву столь четкой, сколь это только можно. Для этого надо белые (непокрытые краской) части буквы представлять еще белее, чем они видны для вас в реальности (можно сравнивать белизну этих частей букв с белыми полями таблицы). Черные части букв надо представлять, соответственно, еще чернее. Здесь воспоминание тесно переплетается с представлением, поскольку вы должны не просто вспоминать эту букву, но и представлять ее еще максимально четко видимой. Откройте, спустя некоторое время, глаза и бросьте взгляд
на букву прямо под той буквой, которую вы только что вспоминали. Вы должны увидеть ее более четко. Если пальминг прошел успешно, то вам, возможно, удастся прочитать и всю строчку ниже той, на которой вам пришлось остановиться. Посмотрите на последнюю букву, которую вам удалось увидеть на этой строке, закройте глаза и повторите всю процедуру еще раз. Иногда за время тренировки мне удавалось прочитать на несколько строк больше, чем удалось сделать при первом подходе.

Предыдущая статья:ОБ ОТНОШЕНИИ К ОЧКАМ. Следующая статья:МЫСЛЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.
page speed (0.0087 sec, direct)