Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Водолечение.  Просмотрен 76

О целебных свойствах воды и возможностях водолечения написано и рассказано уже очень много. Не обойтись без водолечения и в период восстановления зрения, на протяжении всей жизни. Причем имеет значение как внутреннее потребление, так и внешнее использование водных процедур.
Избавьте себя хотя бы от утренней порции кофеиновой отравы, заменив ее чистой водой или великолепным напитком, состоящим из подкисленного чая с медом. Употребляя по утрам такой чудесный состав, можно убить, по крайней мере трех зайцев. Во-первых, чистой водой или теплым травяным чаем вы разбавляете свою загустевшую, загрязненную за ночь кровь. Смываются слизь и токсинный налет со стенок сосудов, и утоляется естественное чувство жажды, которую многие ложно принимают за потребность в пище. Во-вторых, добавление кислоты приводит к тому, что разбавляются шлаки и токсины в кишечнике, включая его в работу и провоцируя необходимый нам утренний стул. Чем подкислять? В нашем случае - лучше всего столовой ложкой хорошего яблочного уксуса или долькой лимона на 200 граммов воды. И, в-третьих, включение столовой ложки меда не только добавит в организм витамины, микроэлементы и множество питательных и целебных веществ, но и запустит механизм самоочищения организма. По ходу дня продолжайте пить больше чистой воды, исключая сладкие газированные воды с избыточным содержанием рафинированных Сахаров, консервантов, эссенций и красителей. И конечно, не используйте для внутреннего употребления воду из-под крана. Очищайте ее любыми доступными способами, а лучше всего с помощью уникального природного минерала - кремния. Во много раз большего эффекта и в улучшении зрения, и в общем оздоровлении вы добьетесь, если введете в свою жизнь ежедневное обливание холодной водой, что укрепит и тонус организма, и иммунитет, и все его слабые звенья, одним из которых является плохое зрение.
Использование ванночек.

Этой же водой я рекомендую промывать глаза. Опустите в эту холодную воду лицо, приоткройте глаза и сделайте в ней хотя бы несколько морганий. Можно просто моргать, можно посмотреть на какой-нибудь блестящий предмет на дне емкости. Держите лицо в воде сколько сможете, но не больше 10-15 секунд. Поднимите лицо, поморгайте и повторите ванночку еще раз-другой. Не ставьте рекордов и не злоупотребляйте контактом с водой. Наш механизм терморегуляции реагирует на произвольное изменение температуры на каком-то участке тела всегда одинаково: к охлажденному участку устремляется поток тепла. И эта согревающая волна обеспечивает приток питательных веществ и жидкостей, усиливает кровообращение в этой зоне, прочищает и укрепляет стенки сосудов, усиливая микроциркуляцию и обмен веществ в них. Все это благотворнейшим образом влияет и на сами глаза, и на окологлазные мышцы. Кремниевая вода является по своему составу структурированной, а значит, и более усвояемой, более проницаемой, способной проникать в глазное яблоко, усиливая циркуляцию внутриглазных жидкостей и улучшая их состав. Кроме того, опуская лицо в воду, мы поневоле на эти секунды задерживаем дыхание, а поднимая голову из воды, активизируем поступление кислорода к голове и глазам, что тоже крайне важно для нашего зрения. Длительность выполнения этой процедуры - 15-30 секунд.

Предыдущая статья:Отношение к своим глазам. Следующая статья:Термоконтрастные примочки.
page speed (0.0109 sec, direct)