Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Электроника

Эфирная энергетика в самовращающемся электромобиле Тесла  Просмотрен 244

  1. Радикальная экономия электроэнергии переменного тока
  2. Основные определения, Трансформатор переменного тока - статическое электромагнитное устройст..
  3. О СУЩНОСТИ И ФИЗИКЕ ЭНЕРГОПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИНАХ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА
  4. Электрическая машина -это многоконтурная нелинейная индуктивность
  5. Механический разрыв тока в обмотке индуктивности
  6. Электрический разрыв (транзисторная коммутация )тока в обмотке индуктивности
  7. Компенсация реактивной мощности в асинхронных электрических машинах
  8. Вентильная компенсация реактивной мощности в асинхронных электромашинах
  9. ЭКОНОМИЧНЫЙ СИЛОВОЙ ТРАНСФОРМАТОР С РЕКУПЕРАЦИЕЙ ЭНЕРГИИ
  10. ТРЕХФАЗНЫЕ АСИНХРОННЫЕ ВЕНТИЛЬНЫЕ МАШИНЫ (АВМ)
  11. РЕКУПЕРАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В АСИНХРОННЫХ ВЕНТИЛЬНЫХ МАШИНАХ
  12. ЗАКЛЮЧЕНИЕ, Проблема экономии электроэнергии становится все более актуальной в мир..

Попытаемся понять - возможен ли полностью автономный режим работы АЭМ - режим непрерывного устойчивого самовращения ротора при отключении питающего напряжения... На первый взгляд- это абсурд. Потому что, как известно, для работы АЭМ в режиме двигателя нужно потреблять электроэнергию из питающей сети переменного тока. Однако такая принципиальная возможность самовращения асинхронной электрической машины все таки есть ! Для этого надо использовать в ней каким то образом неисчерпаемую энергию эфира(физического вакуума) которым заполнен этот мир вокруг нас и внутри нас, и в частности все вещества и материалы, из которых сделаны асинхронные электромашины, в частности, и ее обмотки. Этот необычный и весьма важный режим самовращающейся АЭМ станет понятным и следовательно возможным к повторению- только в том случае, если мы поймем глубоко суть физики и энергетики асинхронной электрической машины, роль эфира при ее работе и научимся эффективно пользоваться вечным энергетическим эфирным насосом - применительно к ней. Узловой вопрос –в такой самовращающейся АЭМ- это энергетика и взаимообмен энергиями ее индуктивностей в многофазных электрических цепях переменного тока. Аномальная энергетика электродвигателя Тесла, скорее всего, скрыта в переходных процессах электромагнитного поля АЭМ, которые возникают вследствие импульсных разрывов фазных электрических токов в фазных индуктивностях при разрыве токов в них быстродействующими полупроводниковыми ключами. По-существу, трехфазная асинхронная электрическая машина –это совокупность индуктивностей, три из которых размещены на статоре и одна индуктивность – это ее ротор . Известно, что индуктивность при пропускании через нее электрического тока запасает в себе электромагнитную энергию. При переменном токе максимум запасенной энергии в индуктивности наступает при достижении максимума амплитуды переменного тока .Поскольку электрический ток в фазных обмотках синусоидальный, то максимум запасаемой энергии в индуктивностях статорных обмоток АЭМ наступает дважды за период А что будет- если быстродействующим полупроводниковым ключом рвать цепи фазных токов АЭМ в момент максимальных амплитуд этих токов и запасенную энергию индуктивностей таким образом направлять в виде электрического тока посредством противоэдс на самоэлектропитание фазных индуктивных обмоток для самовращения АЭМ ??? Для более понятного объяснения моей гипотезы о том как заставить индуктивность при разрыве тока в ней становиться эфирным трансгенератором электроэнергии – мною в статье выше уже предложены метод и устройства таких коммутаторов индуктивных токов в цепях электрических нагрузок, содержащие индуктивности, например, в асинхронных электромашинах , которые пояснены ранее в соответствующем разделе этой статьи.

Особенности применения положительной обратной связи в трансформаторах и АВМ с коммутацией тока в индуктивностях и рекуперацией электромагнитной энергии индуктивностей в нагрузку в “ реактивные “ интервалы тока

Всякая положительная обратная связь неустойчива и либо ведет к затуханию процесса, либо к его неограниченному возрастанию Первый случай связан с тем, что возвращаемое количество энергии недостаточно для поддержания процесса, он меньше, чем затрачено. Второй случай связан с избытком возвращаемой энергии и, если все элементы в цепи линейны, то система всегда идет в разнос, пока не находится слабое звено, которое выходит из строя.

Тогда процесс прекращается. Известно, что бывали случаи взрыва трансформаторов Тесла, которые, правда, не вызывали больших разрушений, но сам факт этот достаточно неприятен. Поэтому такую возможность нужно предотвращать. Одним из способов предотвращения неуправляемости процесса является применение стабилизирующих элементов в любой точке схемы, например, шунтирование конденсатора питания стабилизирующим элементом, предотвращающим безудержный рост напряжения на нем. Величина порога стабилизации должна быть на несколько процентов больше рабочего напряжения, достаточного для запуска схемы. Могут применяться и иные способы.

ВЫВОДЫ

1. Практически все существующие электроприемники переменного тока обладают индуктивностями и бесполезно расходуют излишнюю электроэнергию из сети на ее электромагнитную перезарядку в реактивные интервалы времени , а потом снова отдают эту запасенную энергию в сеть путем обмена индуктивными токами с питающей сетью переменного тока дважды за период.

2. Экономию электроэнергии в них можно обеспечить путем устранения этих реактивных интервалов возврата реактивного тока в сеть и бесполезного расходования запасаемой электромагнитной энергии индуктивностей –путем разрыва цепи в реактивные интервалы времени и использовать эту запасенную энергию с пользой внутри самой этой нагрузки

4. В трехфазных индуктивных нагрузках со вторичным контуром можно обеспечить экономию электроэнергии посредством принудительной циркуляцию реактивных токов по фазам путем прерывания электронными ключами фазных токов в реактивные интервалы времени (при несовпадения по знакам фазных токов и напряжений индуктивностей).

3.Максимальный режим экономии электроэнергии в индуктивных нагрузках достигается быстродействующим разрывом тока индуктивности в момент его максимума – дважды за период переменного тока Рекуперацию электроэнергии обеспечивают благодаря полезному использованию противоэдс самоиндукции при разрыве фазных индуктивных обмоток с током .

4 Физическая сущность этого “разрывного”метода радикальной экономии электроэнергии в индуктивных электроприемниках состоит в возникновении и полезном использовании явления электромагнитной самоиндукции для полезного использования электромагнитной энергии индуктивностей в самой нагрузке .

5.Предложен оригинальный многообмоточный трансформатор с коммутатором в первичной обмотке, циркуляцией реактивных токов и цепью рекуперации электроэнергии между первичной и вторичной обмотками в “ реактивные” интервалы времени. Экономия электроэнергии составляет 80-100%

6. Предложены метод циркуляции реактивных токов в многофазной АЭМ в “реактивные” интервалы и метод рекуперации электроэнергии посредством оригинальной автогенераторной схемы многообмоточной асинхронной вентильной машины. Экономия электроэнергии -80-100%

7.Предложена оригинальная многообмоточная асинхронная вентильная машина с коммутатором в первичной обмотке, циркуляцией реактивных токов и цепью рекуперации электроэнергии между первичной и вторичной обмотками в “ реактивные” интервалы времени. Экономия электроэнергии составляет 80-100%

Предыдущая статья:РЕКУПЕРАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В АСИНХРОННЫХ ВЕНТИЛЬНЫХ МАШИНАХ Следующая статья:ЗАКЛЮЧЕНИЕ, Проблема экономии электроэнергии становится все более актуальной в мир..
page speed (0.0145 sec, direct)