Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Электроника

Радикальная экономия электроэнергии переменного тока  Просмотрен 85

  1. Основные определения, Трансформатор переменного тока - статическое электромагнитное устройст..
  2. О СУЩНОСТИ И ФИЗИКЕ ЭНЕРГОПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИНАХ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА
  3. Электрическая машина -это многоконтурная нелинейная индуктивность
  4. Механический разрыв тока в обмотке индуктивности
  5. Электрический разрыв (транзисторная коммутация )тока в обмотке индуктивности
  6. Компенсация реактивной мощности в асинхронных электрических машинах
  7. Вентильная компенсация реактивной мощности в асинхронных электромашинах
  8. ЭКОНОМИЧНЫЙ СИЛОВОЙ ТРАНСФОРМАТОР С РЕКУПЕРАЦИЕЙ ЭНЕРГИИ
  9. ТРЕХФАЗНЫЕ АСИНХРОННЫЕ ВЕНТИЛЬНЫЕ МАШИНЫ (АВМ)
  10. РЕКУПЕРАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В АСИНХРОННЫХ ВЕНТИЛЬНЫХ МАШИНАХ
  11. Эфирная энергетика в самовращающемся электромобиле Тесла
  12. ЗАКЛЮЧЕНИЕ, Проблема экономии электроэнергии становится все более актуальной в мир..

©Дудышев В.Д.

Самарский технический университет

Контакт савтором:ecolog@samaramail.ru

http://www.dudishev2.narod.ru/

В статье сформулирована проблема и намечены пути радикального снижения электропотребления основных электроприемников переменного тока – трансформаторов и асинхронных электрических машин(АЭМ). Рассматриваются методы и устройства их энергетического совершенствования на основе принципа циркуляции реактивной мощности и др.

Предложены и обсуждаются оригинальные управляемые трансформаторы с единичным входным коэффициентом мощности(косинус фи). Предложены и анализируются электрические схемы АЭМ с единичным входным коэффициентом мощности.

Предложено конструктивное совмещение обмоток асинхронных электрических машин, обеспечивающих одновременно двигательно-генераторный режим АЭМ. Рассмотрены и иные варианты экономичных АЭМ в частности по схемам резонансных конденсаторных АЭМ с регуляторами и вентильных асинхронных электрических машин, позволяющих работать электрической машине с минимальным электропотреблением из сети, одновременно в режиме двигателя и генератора, и в режиме “вечного двигателя“(ВД). Предложена самовращающаяся асинхронная вентильная электромашина, работающая одновременно в режиме мотора и генератора, с самовозбуждением и самообеспечением электроэнергией и механической энергией.

Такой необычный совмещенный режим работы АЭМ в режиме “ВД” достигается посредством конструктивного совмещения электродвигателя и электрогенератора в одном электромеханическом устройстве на основе совмещения многофазных статорных обмоток с разным числом пар полюсов. Рассмотрен вариант экономичной резонансной многообмоточной асинхронной электрической машины с введением резонансных конденсаторов между статорными обмотками. Определены условия, при которых одна из ее обмоток работает в генераторном режиме Рассмотрены и прочие оригинальные варианты экономичных трансформаторов и электрических машин (АЭМ) на основе асинхронных электрических вентильных машин.. Предложен оригинальный коммутатор в статорных индуктивных обмотках, обеспечивающий самогенерацию электроэнергии Предлагаемые революционные технические новшества позволяют значительно экономить электроэнергию и в пределе обеспечить 100% экономию электроэнергии в режиме автономного самоэлектрообеспечения этих известных устройств посредством кольцевания энергии в обмотках за счет полезного использования явления самоиндукции при разрыве индуктивностей с электрическим током в моменты его максимума . .

Предыдущая статья:общественного питания Следующая статья:Основные определения, Трансформатор переменного тока - статическое электромагнитное устройст..
page speed (0.0133 sec, direct)