Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Электроника

Пересечение и сближение ВЛ с подземными трубопроводами  Просмотрен 132

  1. С троллейбусными и трамвайными линиями
  2. Наименьшие расстояния от проводов ВЛ при пересечении, сближении или параллельном следовании с троллейбусными и трамвайными линиями
  3. Пересечение ВЛ с водными пространствами
  4. Наименьшее расстояние при пересечении ВЛ с водными пространствами
  5. Прохождение ВЛ по мостам
  6. Пересечение и сближение ВЛ с надземными и наземными трубопроводами, сооружениями транспорта нефти и газа и канатными дорогами
  7. Наименьшее расстояние от проводов ВЛ до наземных, надземных трубопроводов, канатных дорог
  8. Наименьшие расстояния от ВЛ до подземных сетей
  9. Сближение ВЛ с аэродромами и вертодромами
  10. Приложение 1, (обязательное) Расстояния между проводами и между проводами и ..
  11. Наименьшее смещение проводов соседних ярусов по горизонтали на промежуточных опорах ВЛ 330 кВ в районах с частой и интенсивной пляской проводов
  12. Перечень ссылочных нормативных документов

 

2.5.287. Угол пересечения ВЛ 35 кВ и ниже с подземными магистральными и промысловыми газопроводами, нефтепроводами, нефтепродуктопроводами, трубопроводами сжиженных углеводородных газов и аммиакопроводами* не нормируется.

Угол пересечения ВЛ 110 КВ и выше с вновь сооружаемыми подземными магистральными трубопроводами для транспорта горючих жидкостей и газов, а также с действующими техническими коридорами этих трубопроводов должен быть не менее 60°.

Угол пересечения ВЛ с подземными газопроводами с избыточным давлением газа 1,2 МПа и менее, немагистральными нефтепроводами, нефтепродуктопроводами, трубопроводами сжиженных углеводородных газов и аммиакопроводами, а также с подземными трубопроводами для транспорта негорючих жидкостей и газов не нормируется.

______________

* Газопроводы, нефтепроводы, нефтепродуктопроводы, трубопроводы снижения углеводородных газов, аммиакопроводы в дальнейшем именуются трубопроводами для транспорта горючих, жидкостей и газов; магистральные и промысловые трубопроводы в дальнейшем именуются магистральными трубопроводами.

 

2.5.288. Расстояния при пересечении, сближении и параллельном следовании ВЛ с подземными трубопроводами должны быть не менее приведенных в табл. 2.5.40*.

В исключительных случаях допускается в процессе проектирования уменьшение до 50 % расстояний (например, при прохождении ВЛ по территориям электростанций, промышленных предприятий, по улицам городов и т. п.), приведенных в п. 3 табл. 2.5.40 для газопроводов с давлением газа 1,2 МПа и менее.

________________

* Взаимное расположение трубопроводов, их зданий, сооружений и наружных установок и ВЛ, входящих в состав трубопроводов, определяется ведомственными нормами.

 

Таблица 2.5.40

Предыдущая статья:Наименьшее расстояние от проводов ВЛ до наземных, надземных трубопроводов, канатных дорог Следующая статья:Наименьшие расстояния от ВЛ до подземных сетей
page speed (0.0094 sec, direct)