Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

РД10-33-92 «Стропы грузовые общего назначения. Требования к устройству и безопасной эксплуатации».  Просмотрен 56

Стропы грузовые должны изготавливаться в соответствии с настоящим РД, КД и Правилами устройства и безопасной эксплуатации кранов. Право на проектирование и изготовление грузовых стропов имеют организации и предприятия имеющие лицензию… .

В органы Госгортехнадзора для получения лицензии должны быть направлены документы о технологических возможностях предприятия по сварке. Лицензию на изготовление стропов выдают территориальные органы Госгортехнадзора.

Стали для изготовления стропов выбирают на основании настоящего РД, при этом учитываются температурные условия эксплуатации. Элементы стропов с климатического исполнения «У» рекомендуется изготавливать из сталей 092, 09Г2С, исполнения «ТУ» – ст3сп и т.п.. Для исполнения «У» ст3сп допускается применять при условии проверки ударной вязкости при температуре минус 40 град. Круглозвенные св. цепи, применяемые для грузовых стропов должны соответствовать ГОСТ 228 или ТУ.

Для сваривания цепей стропов используется электро или кузнечно-горновая сварка. Применение способов сварки для изготовления неразъемных звеньев, не указанных в настоящем РД согласовывают со специализированной организацией по кранам. Проверке правильности применения способа сварки для сваривания цепей стропов подлежит каждый строп.

Ремонт грузозахватных приспособлений должны выполнять сварщики аттестованные согласно Правилам Госгортехнадзора РФ и имеющие удостоверения.

Смещение концов, свариваемых контактной сваркой элементов неразъемных звеньев стропов в месте стыка при диаметре стержня свыше 40мм –2,0мм.

Допускаемое увеличение диаметра сечения звена в месте сварки при применении контактной сварки на 0,1d. Допустимое смещение концов свариваемых контактной сваркой элементов неразъемных звеньев стропов в месте стыка при диаметре стержня: до 15мм – 0,5мм, от15 до 24мм – 1,0мм, от 24 до 40мм – 1,5мм, 60мм – 2,0мм

Увеличение диаметра сечения звена в месте сварки м.б. допущено при РДС стропов из стержня диаметром 15мм – до 1,5мм, 30мм – 2.5мм, 40мм – 3.5мм, 70мм –8,5мм.

В месте контактной сварки элементов неразъемных звеньев стропов не допускаются подрезы, непровары и другие дефекты. Пригары и выжиги допускаются глубиной не более 0,7мм.

Для проверки геометрических размеров и внешнему виду необходимо взять не менее 2% элементов стропов, подвергающихся сварке.

На отсутствие трещин, плен, расслоений, волосин, надрывов следует проверять каждую деталь.

Для неразъемных звеньев стропов, крюков из круглого прутка, крюков, изготовленных из листовой стали после сварки обязательна термическая обработка (нормализация).Проверка проведения термической обработки в объеме не менее 10% деталей.

Сведения об изготовленных стропах (№ сертификата на материалы, результаты контроля качества сварки и др.) вносят в специальный журнал. Контрольные операции при операционном контроле регламентируются в карте операционного контроля, визуальный и измерительный контроль св. соединений.

Предыдущая статья:Место и метод маркировки должны быть указаны на чертежах Следующая статья:Собеседование на экзамене проводится в любом случае
page speed (0.0083 sec, direct)