Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

РД24.090.97 -98 Требования к изготовлению, ремонту и реконструкции металлоконструкций грузоподъемных кранов.  Просмотрен 181

Подъемно-транспортное оборудование. 1. Грузоподъемные краны. Уровень: I. Способ сварки: РД

Назад

Шифр НТД ? Шифр НТД ? Шифр НТД ? Шифр НТД ?
НП-043-03 ОСТ 34-13-915-85 ПБ 10-382-00 РД 24.090.97-98  
РД 36-62-00        
Шифр НТД ? Шифр НТД ? Шифр НТД ? Шифр НТД ?
РД 36-62-00 ТУ 24.22.4973-98 ТУ 24.22.6096-03 По способам  
ПБ 03-273-99 РД 03-495-02      

РД24.090.97 -98 Требования к изготовлению, ремонту и реконструкции металлоконструкций грузоподъемных кранов.

2.3.13. Поверхность реза, подлежащая сварке должна быть очищена от грата. шлака и брызг.

3.2. Заготовки, поступающие на сборку должны быть выправлены, очищены от заусенцев, грязи, масла, стружки, окалины, грата.

3.8. Размеры выводных технологических планок: не менее 100х60мм, толщина технологических планок должна быть равна толщине свариваемых элементов.

3.12.Минимально допустимые размеры прихваток по длине при сборке несущих элементов металлоконструкций должны быть: не менее 30мм, а по высоте - не менее 0,75.К (К- катет шва или толщина элементов, свариваемых встык.).

3.13. Прихватки в процессе сварки должны быть полностью переплавлены. Шлак с прихваток удалять обязательно.

3.14. Прихватки устанавливают в местах расположения швов (размещать прихватки вне мест расположения сварных швов допускается для временного скрепления деталей с последующим удалением прихваток и зачисткой их до основного металла)

3.16. При сборке крановых металлоконструкций допускаются сварщики, допущенные к выполнению основных сварных швов, аттестованные в соответствии с требованиями правил Госгортехнадзора, имеющие удостоверения.

4.2.4. Правильные режимы сварки устанавливаются по паспортам на электроды и флюсы

4.2.7. Клеймо сварщика при сварке м/к одним сварщиком ставится один раз в определенном мест по чертежу или технологии Метод и место маркировки ответственных м/к, если сварка производилась несколькими сварщиками устанавливается тех процессом. Клеймение обязательно и производится с целью определения ФИО сварщика. Место и метод маркировки указывается в конструкторской документации . Клеймо сварщика наносится рядом со швом.

4.2.8. Место сварки должно быть защищено от ветра и атмосферных осадков.

4.2.9. Для получения качественного сварного соединения необходимо обеспечить наиболее удобные условия для работы сварщика, применяя специальные приспособления (кантователи, позиционеры). Сварку выполнять по возможности в нижнем положении, вертикальные и потолочные швы допускаются в случаях, когда м/к по своим габаритам не может быть установлена в нижнее положение или это предусмотрено тех процессом.

4.2.10. Во всех случаях многослойной сварки разбивать шов с таким расчетом, чтобы стыки участков («замки» швов) не совпадали, а были смещены один относительно другого на 12-18мм

При выполнении многослойной сварки каждый слой очищают от шлака и устраняют недопустимые дефекты.

Во избежание создания в м/к при сварке реактивных напряжений в первую очередь рекомендуется выполнять в свободном состоянии стыковые швы, расположенные перпендикулярно силовому потоку, затем остальные стыковые швы и в последнюю очередь угловые и тавровые швы. Максимальная величина катета при РДС- не более 8мм. Выполнение швов с катетом 10мм за один проход при РДС не допускается.

При двусторонней сварке стыковых, угловых и тавровых соединений со сплошным проплавлением в первую очередь следует выполнить основной шов, после зачистки корня шва от шлака и протекания металла накладывается подварочный шов.

Перед наложением сварного шва стыкового соединения с обратной стороны при выполнении двухсторонней сварки или односторонней сварки с ручной подваркой необходимо зачистить корень шва от шлака, брызг, окалины до здорового металла

4.2.13. Зажигать дугу разрешается в границах шва, в разделке кромок, но не на основном металле, выводить кратер на основной металл запрещается

4.2.14. Зажигать дугу после ее обрыва необходимо зачистив участок шва на расстоянии не менее 50мм, затем продолжать сварку.

4.2.16. Сварные швы и околошовные зоны конструкций, работающие на растяжение и знакопеременные нагрузки должны быть зачищены на ширину 20 мм по обе стороны от оси шва от шлака и брызг расплавленного металла, при этом усиление шва должно быть снято заподлицо с основным металлом механическим способом. Ширина очистки околошовной зоны по окончании сварки – не менее 50мм по обе стороны от оси шва, такая же величина зачистки концевого участка шва при перерыве процесса сварки.

5.1. Контроль качества св. соединений элементов металлоконструкций кранов осуществляется:

внешним осмотром и измерениями, механическими испытаниями образцов (для проверки прочности путем растяжения и пластичности путем изгиба образцов), радиографическими методами контроля рентген, гамма – графирование). Визуальный осмотр и измерения – 100%. Визуальным осмотром проверяют взаиморасположение деталей, размеры и форму шва. ВИК подвергают 100% шва и околошовную зону не менее 20мм.

Приложение В.Сварка корня шва при заварке трещины выполняется электродами диаметром 2 или 3мм. Выполнять корень шва при доступе к трещине только с одной стороны рекомендуется ручной дуговой сваркой покрытыми электродами, ручной аргоно дуговой сваркой РАДС.

Предыдущая статья:Спуск руководящий. Следующая статья:На отливках из чугуна, стали и цветных металлов при исправлении их сваркой требуется засверливание концов трещин.
page speed (0.0277 sec, direct)