Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Глава XVI. ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДОВ  Просмотрен 114

Общие требования

Движением поездов на участке должен руководить только один работник - поездной диспетчер, отвечающий за выполнение графика движения поездов по обслуживаемому им участку.

Приказы поездного диспетчера подлежат безоговорочному выполнению работниками, непосредственно связанными с движением поездов на данном участке.

Каждая станция и путевой пост в части руководства движением поездов и каждый поезд должны находиться одновременно в распоряжении только одного работника: станция - дежурного по станции, а на участках, оборудованных диспетчерской централизацией, - поездного диспетчера, пост - дежурного по посту, поезд - машиниста ведущего локомотива (моторвагонного поезда, ССПС).

На станциях машинист ведущего локомотива (моторвагонного поезда, ССПС) и все остальные работники, обслуживающие поезд, подчиняются указаниям дежурного по станции, а на станциях участков, оборудованных диспетчерской централизацией, - поездного диспетчера.

Каждый пассажирский, почтово-багажный, грузо-пассажирский и людской поезд должен приниматься, как правило, на определенный путь, а грузовые поезда - на определенные группы путей.

Поезда, не имеющие остановки на станции, должны пропускаться, как правило, по главным путям.

Порядок использования путей для приема и отправления поездов должен быть указан в техническо-распорядительном акте станции.

Дежурный по станции обязан обеспечить наличие свободных путей для своевременного приема поездов. За всякую не вызванную необходимостью задержку поезда у закрытого входного сигнала дежурный по станции несет ответственность.

Предыдущая статья:Порядок включения тормозов в поезда Следующая статья:Средства сигнализации и связи при движении поездов
page speed (0.0213 sec, direct)