Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Установка подвижного состава на станционных путях  Просмотрен 88

Подвижной состав на станционных путях должен устанавливаться в границах, обозначенных предельными столбиками.

Стоящие на станционных путях без локомотива составы поездов, вагоны и специальный подвижной состав должны быть надежно закреплены от ухода тормозными башмаками, ручными тормозами или другими установленными МПС средствами закрепления.

Порядок закрепления вагонов и составов устанавливается ИДП и указывается в ТРА станции с учетом местных условий.

Вагоны с грузами отдельных категорий, названных в Правилах перевозок грузов по железным дорогам и в Правилах перевозок опасных грузов по железным дорогам, при производстве маневров должны иметь соответсвующее прикрытие от паровоза, работающего на твердом топливе, из вагонов с неопасными грузами или порожних вагонов.

Вагоны с опасными грузами класса 1 (взрывчатыми материалами) и цистерны со сжиженными газами при стоянке на станции вне поездов, за исключением находящихся под накоплением на путях сортировочных парков, должны устанавливаться на особых путях. Такие вагоны должны быть сцеплены, надежно закреплены от ухода и ограждены переносными сигналами остановки.

Стрелки, ведущие на путь стоянки таких вагонов, устанавливаются в положение, исключающее возможность заезда на этот путь.

Предыдущая статья:Наибольшие скорости при маневрах Следующая статья:Формирование поездов
page speed (0.0111 sec, direct)