Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Г л а в а XI. ТОРМОЗНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И АВТОСЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО  Просмотрен 133

Подвижной состав, в том числе СПС, должен быть оборудован автоматическими тормозами, а пассажирские вагоны и локомотивы, кроме того, электропневматическими тормозами.

Автоматические тормоза подвижного состава, в том числе ССПС, должны содержаться по установленным МПС нормам и обладать управляемостью и надежностью действия в различных условиях эксплуатации, обеспечивать плавность торможения, а также остановку поезда при разъединении или разрыве воздухопроводной магистрали и при открытии стоп-крана (крана экстренного торможения).

Автоматические и электропневматические тормоза подвижного состава должны обеспечивать тормозное нажатие, гарантирующее остановку поезда при экстренном торможении на расстоянии не более тормозного пути, определенного по расчетным данным, утвержденным МПС.

Автоматические тормоза должны обеспечивать возможность применения различных режимов торможения в зависимости от загрузки вагонов, длины состава и профиля пути.

Стоп-краны в пассажирских вагонах и моторвагонном подвижном составе устанавливаются в тамбурах, внутри вагонов и пломбируются.

Локомотивы, пассажирские вагоны, моторвагонный и ССПС оборудуются ручными тормозами. Часть грузовых вагонов по нормам МПС должна иметь переходную площадку со стоп-краном и ручным тормозом.

Ручные тормоза подвижного состава, в том числе ССПС, должны содержаться по установленным нормам и обеспечивать установленное МПС расчетное тормозное нажатие.

Все части рычажной тормозной передачи, разъединение или излом которых может вызвать выход из габарита или падение на путь, должны иметь предохранительные устройства.

Подвижной состав, в том числе ССПС, должен быть оборудован автосцепкой.

Предыдущая статья:Г л а в а X. КОЛЕСНЫЕ ПАРЫ Следующая статья:Высота оси автосцепки
page speed (0.0093 sec, direct)