Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | География

Рефлексия.  Просмотрен 129

Заканчивая нашу экспедицию, мне бы хотелось услышать мнение каждого ее участника. Выступающий в одном предложении сформулирует самое главное, что он услышал сегодня. А начнет каждый так:

· Арктика для России это- ………

· Так нужен ли Север с его суровыми природными условиями?

· Действительно ли Российский Север в опасности или ученые-географы необоснованно усложняют ситуацию. Голосование: да – нет.

· Не сдать ли в долгосрочную аренду Арктику? Американские журналисты бестактно спрашивают политиков о том, будет ли Америка прирастать Севером.……..

· Вы убедились, что Арктика, представляет регион, богатый природными ресурсами и природным потенциалом?

· Подумайте и запишите – смогли бы вы жить и работать в условиях крайнего Севера?

· Можно ли предоставить Север для прибывающих в Россию мигрантов?

· Возможно ли туристическое освоение Арктики? Значительные перспективы имеет круизный туризм по трассе Северного морского пути

· Создание сети национальных парков в Арктике подразумевает сохранение уникального природного и историко-культурного наследия и его эффективного использования для исследовательских и туристических целей.

 

 

Выводы:

· Перед нашей страной встала тема великого передела Арктики.

· Делается попытка принизить роль нашей страны в освоении Арктики.

· Россиян всегда сплачивали общая цель, общая идея. И ею по праву может стать освоение Арктики, что вернет русскому человеку и всем народам России достоинство и самоуважение.

· Нельзя представить нашу страну без этого удивительного, загадочного и богатого края. Каждый из вас сегодня понял, что территория Арктики - неотъемлемая часть нашей страны. Уже сейчас можно сказать с полной определенностью, что эпоха больших российских Арктических проектов началась.

 

Спасибо, до новых встреч.

 

Список использованных источников

1.Большая советская энциклопедия.

2. Интернет ресурсы.

 

Предыдущая статья:Однако эти заслуги забыты, а Российская Арктика рассматривается как сфера стратегических интересов сильнейших стран мира. Следующая статья:Види речових прав за законодавством Німеччини
page speed (0.1284 sec, direct)