Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Религия

Пророчества о приближении Конца Света  Просмотрен 43

Пророчества о приближении Конца Света

Кулиев Э. Р.

 

Книга содержит более пятидесяти пророчеств Пророка Мухаммада о приближении конца света, которые автор собрал из различных мусульманских теологических источников. Некоторые из них, по мнению мусульманских богословов, уже сбылись. Предназначена для широкого круга читателей.

 

От автора

 

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Благополучие каждого народа тесно связано с его нравственностью и духовностью. Сегодня, когда азербайджанский народ переживает нелегкие дни армянской агрессии, нравственность и духовность, сложившиеся в течение богатой многовековой истории, помогают ему сплотиться вокруг руководства своей страны и противостоять врагам и недругам, которые всеми силами пытаются подорвать исконно мусульманское наследие нашего народа. Они распространяют чуждые каждому добропорядочному мусульманину воззрения и отдаляют верующих от священного Корана и того необъятного знания, которое досталось мусульманам от Пророка Мухаммада[1] и его пречистых потомков. Одна из мудрых пословиц гласит: «Свято место пусто не бывает». И если человеческие души лишаются нравственности и предают забвению истинное знание, то их место тотчас занимают безнравственность и невежество. Именно этого пытаются добиться недруги азербайджанского народа для того, чтобы на его славной земле больше никогда не выросли могучие богатыри и бесстрашные герои. И именно поэтому каждый благоразумный человек обязан всеми силами препятствовать разложению нравов и стремиться пробудить в сердцах людей любовь к правой вере, одним из столпов которой является вера в наступление Конца света.

Это суть один из величайших вопросов, которые испокон веков беспокоят умы здравомыслящих людей. О приближении Конца света предупреждали святые пророки и заявляли священные писания. Сегодня о нем говорят многие современные ученые. Вера в наступление Конца света и в Судный день является основой праведных мусульманских вероубеждений. Однако из-за недостатка достоверной литературы на эту тему многие мусульмане не имеют представлений ни о Судном дне, ни о событиях, которые произойдут незадолго до его наступления.

Пытаясь заполнить создавшийся вакуум информации, они читают книги с так называемыми “пророчествами” Нострадамуса и других предсказателей. Вне всякого сомнения, эти предсказания являются лживыми и порочными, и ни один правоверный не имеет права доверять им. Колдуны и предсказатели являются лживыми грешниками. Они не знают о сокровенном и тем более о том, что произойдет в будущем. Это знание принадлежит одному Аллаху, и всевышний Аллах открывает его только своим пречистым пророкам и посланникам. Всевышний сказал: «Он – ведающий о сокровенном, и Он не открывает своего сокровенного [знания] никому, кроме посланников Он доволен и к которым Он приставляет спереди и сзади стражей».[2]

Именно поэтому я решил написать книгу на эту тему, которая была бы основана на аятах священного Корана и достоверных хадисах Пророка Мухаммада. При этом я сделал все возможное для того, чтобы не уклоняться от истинных мусульманских вероубеждений, которые исповедовали имамы Джа‘фар ас-Садик, Абу Ханифа, Малик ибн Анас, Мухаммад аш-Шафи‘и, Ахмад ибн Ханбаль и другие праведные мусульманские ученые, да будет доволен ими всевышний Аллах. Основным источником, на который я опирался при освещении малых признаков Судного дня, была книга шейха Сулеймана ибн ‘Абдуллаха аль-Вабиля под названием «Признаки Судного часа» («Ашрат ас-Са‘а»). Я также использовал многочисленные сборники хадисов и старался включать в книгу только те высказывания Посланника Аллаха, достоверность которых была доказана авторитетными мусульманскими богословами.

Мир вам и благословение Аллаха!

Кулиев Эльмир Баку,

08 ноября 1999 г.
Размышления о мироздании

Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Пророку Мухаммаду, его семье и всем праведным сподвижникам!

Всевышний Аллах одарил человека разумом и тем самым даровал ему превосходство над многими другими творениями. Многие люди отказываются воспользоваться своим разумом для того, чтобы определить смысл своего существования. Они отдают предпочтение животным инстинктам и живут только для того, чтобы умереть. Однако есть люди, которые задумываются над смыслом своего существования и обретают веру, которая сильно изменяет их жизнь. Кто же из них прав? Для того, чтобы разобраться в этом, достаточно призадуматься над смыслом человеческого существования и происходящими вокруг нас явлениями. Размышления непременно наведут нас на мысль, что существует Аллах, который сотворил вселенную и сделал человека наместником на земле.

Но разве Аллах оставил людей без своей заботы и милости? Конечно же, нет. А это значит, что Аллах также не оставил людей без божественного руководства, без приказов и запретов, выполняя которые люди могут привести свою жизнь в порядок. В то же время мы видим, что одни люди творят добро, а другие совершают злодеяния, из чего следует, что одни должны получить вознаграждение, а другие - быть наказаны. Тем не менее каждый из нас является свидетелем того, что есть злодеи и беззаконники, которые покидают этот мир, так и не получив заслуженного наказания, а некоторые праведники всю жизнь проводят в тяготах и лишениях. Как же происходит, что всемогущий Творец, создавший вселенную, порой позволяет грешникам безнаказанно бесчинствовать? Это было бы объяснимо, если бы Творца не существовало. Но у всякой, даже самой маленькой вещи, есть создатель, и не может быть, чтобы огромная и совершенная вселенная возникла сама по себе. Создавший ее Творец должен быть милосердным, потому что Он одарил свои творения великими благами. Он должен быть мудрым, потому что расставил все по своим местам. Он должен быть всемогущим, потому что сотворил огромные и величественные планеты и звезды. Он должен быть всевидящим, потому что Он непрестанно заботится о каждом из своих творений в любом уголке вселенной. Он должен быть всеслышащим, потому что Он отвечает на молитвы своих рабов. Но почему тогда Он позволяет некоторым злодеям процветать, а праведникам испытывать нужду и лишения? Почему Он убивает творения, о которых заботится на протяжении долгих лет? И почему Он ниспосылает испытания людям, которые поклоняются Ему, и облагодетельствует некоторых из тех, кто отказывается признавать Его милости?

Для того, чтобы люди смогли найти ответы на эти вопросы, всевышний Аллах отправил к ним своих посланников, которые возвестили рабам Аллаха о существовании будущей жизни, в которой праведники займут достойное место в райских садах, а грешники превратятся в адских мучеников. Что же касается земных испытаний, то они выпадают на долю каждого человека для того, чтобы праведники доказали свою веру и преданность правому делу.

Если человек верует в Аллаха и в будущую жизнь, то у него не остается вопросов, на которые он не может найти ответа. Если же он отказывается уверовать, то его жизнь становится тяжкой и бессмысленной. И если у него есть хотя бы частичка ума, то он всю жизнь терзается сомнениями и тревогой.

 

Предыдущая статья:Всегда поступай правильно. Это доставит удовольствие не­которым и удивит всех прочих». Следующая статья:Вера в Судный день
page speed (0.0243 sec, direct)