Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Философия

К духовности и человечности.  Просмотрен 52

Я служил сержантом срочной службы в одном из батальонов особого назначения КГБ в Москве, и до увольнения в запас мне оставалось дослужить всего 3 месяца, когда начался развал Советского Союза. Командир полка срочно вызвал средний и младший командный состав и коротко объяснил, что в СССР введено военное положение и всем подразделениям следует постоянно находиться в состоянии полной боевой готовности для возможного участия в боевых действиях внутри страны. Всему командному составу разрешено использовать самые крайние меры пресечения неповиновения личного состава.

Эта ситуация стала поворотным моментом в моей жизни и побудила меня всерьез задуматься о ценности человеческой жиз­ни и о своем предназначении в этом мире. Некоторые солдаты из моего отделения, при всем уважении ко мне, предупреждали, что дезертируют вместе с оружием при первом же удобном случае, и мне лучше им в этом не мешать. Не понимая, что происходит на самом деле, я поклялся себе, что буду стрелять поверх голов, но если останусь жив, то посвящу свою жизнь служению Богу и обществу и попытаюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы самому стать лучше и помочь изменить к лучшему этот мир.

Последующие годы были подготовкой к написанию этой книги. Все это время меня не оставляло ощущение участия в идеологической войне, направленной на уничтожение большей части человечества. Несколько лет я был монахом, изучая различные священные писания и пытаясь глубже понять причины проблем и источник процветания в человеческом обществе. Впоследствии я стал принимать участие в организации различных благотворительных и образовательных программ. По воле судьбы мне довелось близко общаться со многими известными людьми, религиозными лидерами и выдающимися учеными. Все они говорили о том, как стремительное падение нравов негативно отражается на судьбах человеческого общества. Философское образование и широкий спектр предоставляемой информации помогли мне объединить различные факторы, оказывающие самое серьезное влияние на развитие человека и общества в целом.

Мы живем в то время, когда жизнь на Земле может исчезнуть в любой момент вследствие ядерного конфликта или экологической катастрофы, вызванной разрушительной деятельностью человека. Теперь у человечества есть только один выбор: поменять систему ценностей или исчезнуть.

Жизнь человечества в третьем тысячелетии будет основана на стремлении к физическому и духовному совершенству в гармонии с природой. Или жизни на Земле не будет. Эта книга написана для того, чтобы помочь людям сделать правильный выбор и передать бесценные древние знания, способствующие сохранению здоровья и духовному развитию человека.

Я всегда нахожусь в бесконечном долгу перед своими родителями за ту терпеливую любовь, которой они всегда окружали и продолжают окружать всех членов нашей постоянно растущей семьи. Где бы я ни находился, я постоянно ощущаю их неизменно нежную заботу и поддержку, так же, как и поддержку своих братьев, их жен и детей, а так же других моих родственников.

Я искренне признателен всем своим учителям за все полученные мною в течение жизни знания, а так же за то бескорыстное терпение, с которым они пытались сделать из меня хорошего человека. Я кланяюсь до земли всем своим духовным наставникам, которые всегда учили меня воспринимать различные жизненные ситуации как уроки любви и мудрости на пути к Богу, и в какой-то мере им удалось этого достичь.

Отдельная благодарность – директору издательства «FreeDom» Анне Величко, которая попросила меня изложить всё то, о чём я рассказываю в своих лекциях в виде книги. Так, благодаря ей я неожиданно стал многим известен уже как писатель. Я искренне благодарю всех, чьи материалы я использовал в этой работе. Большое спасибо моим близким друзьям: Кахановской Елене, Владимиру Анатольевичу Мышкину, Антонову Николаю Валерьевичу и их семьям за трогательную заботу обо мне в процессе написания этой книги. Я искренне признателен Алексею Николаевичу Воропай – директору агентства недвижимости «Анапа-капитал», который на протяжении года финансировал организацию всех моих лекций и семинаров, ставших основой данной книги.

Большое спасибо превосходному диетологу, кулинару и просто хорошему человеку Галине Борисовне Грабовец, которая с радостью поделилась своими рецептами здорового питания, которые наверняка понравятся многим читателям.

"Сыроедческое" меню книги составлено Юлией Филимоновой и Александром Зенковым – создателями компании «Созвучие» (www.sozvuchie.su), а так же Марией Каневской – создателем сети сыроедческих ресторанов в Европе. Их вклад в улучшение жизни людей очень ценен: когда человек употребляет натуральные, качественные, живые продукты, передающие солнечную живую энергию, запасенную растением, – он сразу же получает прилив жизненных сил, ясность ума, бодрость, приятное расположение духа и долголетие.

Особая благодарность Снигаренко Александру Николаевичу, Наталье и Алексею Шумковым, а так же Олегу Валентиновичу Пронину — генеральному директору ГК «Пересвет-Групп», за содействие в выпуске этой книги.

Я также очень признателен всем известным людям, практи­кующим вегетарианство, которые прислали свои высказывания в поддержку здорового стиля жизни специально для этой книги.

И, напоследок, я хочу поблагодарить всех своих друзей и доброжелателей за самую разнообразную помощь, которую они мне постоянно оказывают. Благодаря их искренним благословениям и наилучшим пожеланиям, я действительно пытаюсь стать лучше, чтобы принести хоть какую-то пользу обществу. Эта книга – попытка передать то хорошее, что я получил в результате общения с вами. Спасибо всем вам большое!

С любовью, Александр Евгеньевич Усанин

Предыдущая статья:Рами Блект Следующая статья:Восточная мудрость
page speed (0.0099 sec, direct)