Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

С какими сложностями на начальных этапах ведения бизнеса вы столкнулись?  Просмотрен 61

Татьяна Григорьевна, для начала расскажите немного о вашей компании: чем занимается, сколько лет на рынке и пр.

Компания, которой я руковожу только три месяца, называется ДонСпецодежда. Но до этого я десять лет проработала заместителем директора швейного предприятия, занимающегося производством спецодежды, так что специфика этого бизнеса мне хорошо знакома. Мы специализируемся исключительно на производстве качетсвенной (ткани, швы, удобство в использовании) спецодежды и нашими клиентами являются прежде всего проедприятия (90%).

Легко ли вам далось решение стать предпринимателем? Как вы пришли к мысли начать именно этот бизнес?

Я сразу планировала открыть свое швейное производство, но взвесив все за и против решила, что новичку разумнее будет начать с открытия розничной точки: и затрат меньше и работник один (продавец).

И только после изучения спроса, и тесного общения с покупателями, когда узнала, что в основном требуется, я решила, что пора организовать собственное производство и продавать уже свою продукцию.

С какими сложностями на начальных этапах ведения бизнеса вы столкнулись?

Сложности в том, что на рынке спецодежды значительный разбег цен. Качественная продукция стоит дороже, но это оправдывается в процессе эксплуатации одежды.

Порой руководители компаний, проводя тендеры на производство спецодежды, основным критерием отбора делают стоимость, не задумываясь о том, что деньги, вложенные не в износостойкую спецодежду, по сути выброшены на ветер.

Также цены сбивают подпольные цеха, исользующие труд неопытных швей, и работающие под лозунгом "так сойдет - это же спецовка".

И только после того как обожгутся, заказчики начинают обращать внимание на качество.

Предыдущая статья:ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ И МНОГОКЛЕТОЧНЫХ Следующая статья:По вашим оценкам, какова минимальная сумма, с которой сегодня можно начать швейное производство?
page speed (0.0111 sec, direct)