Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Образование

Уровень достижения результатов по показателям АВС снизился на 5% в 2016/17 учебном году  Просмотрен 72

2015/2016 учебный год

высокий (A) – 95-100%; повышенный (B) – 75-94 %;

базовый (C) – 50-74 %; пониженный (D) – 30-49%; низкий (F) до 30%

 

2016/2017 учебный год

высокий (A) – 90-100 %; повышенный (B) – 70-89 %;

базовый (C) – 50-69 %; пониженный (Д) – 30-49 %; низкий (Г) – до 30 %

 

Шкала оценивания по программе АВС:

«А» - от 3,67 до 4,0 баллов

«В» - от 2,67 до 3,0 баллов

«С» - от 1,67 до 2,0 баллов

Работы, которые закрепляют знания, как например письменные и устные ответы обучающихся, их домашние, классные, самостоятельные, фронтальные, групповые и тому подобные работы обучающего характера, программой не учитываются и к текущему оцениванию не относятся, работ контрольного характера должно быть, как можно меньше. Знаний не должно быть. При обучении по программе АВС, как бы ребенок не старался, оценка у него всегда будет на порядок ниже.

Основой программы АВС является оценочный лист.

Пример оценочный листа по математике 5класс

 

Критерии для оценки Уровень результатов самооценка Оценка учителя
Умение правильно подготовить рабочее место к уроку (наличие тетради, ручки, карандаша и линейки) 0-1-2   
Умение аккуратно оформить работу 0-1-2   
Умение работать самостоятельно 0-1   
Умение уважать окружающих, соблюдая дисциплину на уроке 0-1   
Умение правильно оформить решение задания 0-1-2   
Умение изображать отрезки, обозначать, измерять их и записывать результаты измерения 0-1-2-3   
Умение строить отрезок по заданной длине, применять понятие « точка лежит между двумя другими». 0-1-2-3   
Наличие всех домашних работ по теме «Натуральные числа и шкалы» 0-1   
Итого (сумма баллов)    
Уровень достижения результатов (ABCDF)    

Введение такой формы оценочного листа, существующего в МБОУ «Урдомская СОШ», убивает желание ребенка к получению знаний. К такому выводу приходим в связи с тем, что наряду с критериями по изучению предмета существуют критерии, которые не имеют никакого отношения к изучаемой теме (готовность к уроку, умение аккуратно оформить работу, умение уважать окружающих, соблюдать дисциплину на уроке и т. д.), но идут в общий зачет уровня достижения результатов.

При разном уровне подготовки по предмету, дети могут быть оценены базовым уровнем «С», только из-за того, что забыли ручку или самоконтроль не совпал с оценкой учителя. У ребенка пропадает желание получать высокую оценку, а в дальнейшем и желание к получению образования. При таком отношении травмируется психика ребенка, так как он видит несправедливое к себе отношение со стороны учителя. И учитель оказывается в затруднительном положении, потому что надо объяснить сложившуюся ситуацию не только ребенку, но и родителям. Ответ учителя один: « Все считает компьютер».

Мы с вами - наши дети, родители, учителя - попали под эксперимент по внедрению Глобального образования. Главная цель Глобального образования – воспитать потребителя, который дальше своей кормушки ничего не видит, которым легко управлять. Конечная цель проекта – слом- ликвидация к 2030 году национальной традиционной системы образования. Ближайшая цель намечена на 2017-2022 год: уход государства из сферы образования и приход в него «инновационного бизнеса». На проведение такого рода проектов - экспериментов выделяются миллионные международные гранты.

Из Устава МБОУ «Урдомская СОШ» от 13.01.2016 № 01

3.3, К компетенции Школы относится: организация исследовательской, экспериментальной и методической работы;

3.4 Школа имеет право: привлечение международных грантов и использование их по назначению гранта.

С 2011/12 года МБОУ «Урдомская СОШ» является экспериментальной, инновационной пилотной площадкой по внедрению стандартов нового поколения (ФГОС) и переходит на буквенную систему оценивания ABCDF.

Наша школа выбрана не случайно. Находимся в глубинке, в школе обучается 641ученик, поселение ведет более или менее нормальный образ жизни. Родители доверяют руководству школы, в процесс образования не вмешиваются, а кому-то просто это и не интересно. Учится ребенок и ладно. Для проведения эксперимента согласия родителей не потребовалось. Решение было принято руководством школы самостоятельно, без учета мнения родителей. На Совете школы «Положение о системе оценивании…» было принято теми родителями, у которых дети учились в выпускных классах или оканчивали школу (система оценивания в этих классах 5-ти балльная) и только у 3-х членов Совета школы дети учились на ABCDF. Только один член Совета школы выступила ПРОТИВ этого «Положения…», но его мнение во внимание не взяли.

Новую программу в школе надо удержать всеми способами, поэтому применяется метод психологического давления на родителей. Если эксперимент в школе над нашими детьми пройдет успешно, то с 2017 года внедрение начнется во всех школах России. Начнут с тех школ, которые имеют статус «пилотной».

Мега цель этих проектов – уничтожение Православия, русской цивилизации.

Я вам, уважаемые родители, напомню:

высказывания директора школы журналисту РИА. НАКАНУНЕ. Ru: « А мы просто, чтобы порвать с традицией и в сознании учителей, и в сознании родителей, и в сознании учащихся, стали обозначать эти уровни не арабскими цифрами, а буквами английского алфавита.»

высказывание специалистов журналисту РИА. НАКАНУНЕ. Ru «Сам по себе такой подход – расчленение учебного процесса на пошаговые составляющие – это не просто идиотизм, это запредельно. Процесс обучения - он целостный, творческий, в него нужно погружение. Ребенка погружают в обучение, и он забывает обо всем – ему интересно, он увлечен. Так и происходит настоящее познание. А когда его начинают дергать, убивается вся суть учебного процесса. Все эти оценочные листы, методика, которая там продемонстрирована – это яркий образец подхода, который убивает учебный процесс. В погоне за "объективностью" учебный процесс превращается в собирание баллов"

автор С. М. Васильева

Предыдущая статья:общего приема решения задач Следующая статья:Событие – основа спектакля
page speed (0.0151 sec, direct)