Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Материаловедение

Измельчение в шаровых вращающихся мельницах.  Просмотрен 71

Шаровая вращающаяся мельница является простейшим оборудованием для размола и представляет собой цилиндрический барабан, внутри которого находятся размольные тела (стальные и твердосплавные шары).

Соотношение между дробящим и истирающим действием шаров в мельнице в значительной степени определяется отношением диаметра барабана к его длине При преобладает дробящее действие шаров, при – истирающее. Поэтому для измельчения твердых и хрупких материалов это отношение должно быть больше трех, а для измельчения пластичных материалов – существенно меньше трех.

На интенсивность и механизм размола важное значение оказывают скорость вращения мельницы, количество размольных тел и их форма, масса материала, загруженного на измельчение, продолжительность и среда размола.

Чтобы ускорить процесс размола, особенно при измельчении хрупких материалов, его проводят в жидкой среде, которая препятствует распылению материала и обратному слипанию тонких частиц за счет диэлектрических свойств. Проникая в микротрещины, жидкость создает большое капилярное давление, что способствует измельчению. Жидкость также уменьшает трение как между шарами, так и между частицами размалываемого материала. Жидкой средой обычно служит спирт, ацетон, жидкие масла, вода углеводороды и т.д.

Форма частиц, получаемая в результате размола в таких мельницах, обычно осколочная. причем шероховатость частиц мала. Степень измельчения частиц в мельницах составляет 50-100 (соотношение средних размеров частиц порошка до и после размола).

Предыдущая статья:Порядок проведения работы Следующая статья:Диспергирование расплавов
page speed (0.0102 sec, direct)