Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Электроника

Достоинства мультисервисной сети  Просмотрен 282

ВВЕДЕНИЕ

 

Мультисервисная сеть — это единая сеть, способная передавать голос, видеоизображения и данные. Основным стимулом появления и развития мультисервисных сетей является стремление уменьшить стоимость владения, поддержать сложные, насыщенные мультимедиа прикладные программы и расширить функциональные возможности сетевого оборудования.

Достоинства мультисервисной сети:

- мультисервисная сеть опционально обеспечивает резервирование передаваемого сигнала до каждого дома в случае разрыва оптического кабеля на любом участке магистрального или квартального кольца. Магистральное и квартальное кольцо имеют минимальное количество заказных ответвителей, ввариваемых в волокна, по которым распространяется оптический сигнал от головной станции. Вследствие этого обеспечивается хороший энергетический запас сигнала в магистральном и каждом квартальном кольце;

- магистральное и квартальное кольцо имеют минимальное количество заказных ответвителей ввариваемых в волокна, по которым распространяется оптический сигнал от головной станции. Вследствие этого обеспечивается хороший энергетический запас сигнала в магистральном и каждом квартальном кольце;

- в квартальных кольцах массово используются одинаковые ответвители с разъемными соединениями. В зависимости от количества групповых пунктов связи в квартальном кольце ответвители используемые массового могут быть типа 1х2, 1х3, 1х4, 1х5 - это определяется проектом сети;

- для строительства мультисервисной сети используется качественное и недорогое активное и пассивное оборудование, характеристики и цены на которое изложены ниже, в соответствующих разделах.

NGN (от англ. next generation networks, new generation networks — сети следующего/нового поколения) — мультисервисные сети связи, ядром которых являются опорные IP-сети, поддерживающие полную или частичную интеграцию услуг передачи речи, данных и мультимедиа.

Сети NGN базируются на интернет-технологиях, включающих в себя протокол IP и технологию MPLS. На сегодняшний день разработано несколько подходов к построению сетей IP-телефонии, предложенных организациями ITU-T и IETF: H.323, SIP и MGCP.

 

Предыдущая статья:Правила оформления курсовой работы Следующая статья:ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, Таблица 1 - Основные исходные данные Наименование Обознач..
page speed (0.2438 sec, direct)