Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Машиностроение

Рабочие чертежи крышек подшипников  Просмотрен 1644

 

На рисунке 25 приведены конструктивные варианты крышек и их линейные размеры. Размер S получают на заготовительной операции при отливке крышек. Размер h является цепочным, так как входит в размерную цепь, определяющую осевой зазор в комплекте вала с подшипниками качения. Размер Н габаритный, а С связывает обработанные и необработанные поверхности. Размер С0устанавливает глубину места для уплотнения. Назначение других размеров очевидно из рисунка 25.

 

 

Рисунок 25 – Конструктивные варианты крышек

 

На размер h задают поле допуска ±IТ11/2. Поля допусков центрирующих поясков D, диаметров DМ под манжетные уплотнения, толщин b фланцев закладных крышек принимают по данным рисунка 25.

Допуски расположения поверхностей назначают по таблице 12 в соответствии с позициями на рисунке 26. Допуск (позиция 1) параллельности торцов задают, чтобы ограничить перекос колец подшипников качения. Допуск (позиция 2) соосности назначают, чтобы ограничить радиальное смещение манжетного уплотнения, а значит, неравномерность давления на рабочую кромку уплотнения. Позиционный допуск (позиция 3) задают, чтобы ограничить отклонения в расположении центров крепежных отверстий и обеспечить собираемость резьбового соединения.

Пример рабочего чертежа крышки представлен на рисунке 27.

 

Таблица 12 – Допуски расположения поверхностей

 

Позиция на рисунке 26 Допуск
T на диаметре по таблице 9. Степень точности допуска при базировании подшипников: шариковых – 9 (привертная крышка) или 8 (закладная крышка); роликовых – 8 (привертная крышка) или 7 (закладная крышка)
T =0,6t, где t – допуск размера поверхности
T , где – диаметр отверстия, – диаметр винта

 

 

Рисунок 26 – Допуски расположения поверхностей

 


Предыдущая статья:Чертежи червяка и червячного колеса Следующая статья:Пояснительная записка, Пояснительную записку к проекту оформляют согласно ГОСТ 2.105-95 н..
page speed (0.0151 sec, direct)