Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Машиностроение

Эскизный проект привода  Просмотрен 305

 

Выполняют его в масштабе уменьшения в двух проекциях в приведенной ниже последовательности. Изображают выбранный ранее электродвигатель, используя данные таблицы 4. По величине диаметра вала электродвигателя и крутящего момента на быстроходном валу редуктора подбирают муфту. Изображают ее на конце вала электродвигателя так, чтобы торец упирался в буртик на валу.

Вычерчивают контур редуктора так, чтобы буртик его быстроходного вала соприкасался со вторым торцом муфты. Изображают ранее выбранную муфту на конце тихоходного вала в упор в буртик на валу.

Вычерчивают рабочий орган (вал с барабаном или звездочками) так, чтобы его буртик соприкасался со вторым торцом муфты. Размеры барабана известны из технического задания, размеры звездочки – из кинематического и энергетического расчетов привода. Контуры корпусов подшипниковых опор изображают условно, так как размеры их первоначально неизвестны.

Под редуктором и электродвигателем изображают контур рамы или плиты. Пример эскизного проекта привода конвейера показан на рисунке 15.

Анализируют полученный эскизный проект привода. Проверяют рациональность предварительно принятых решений, а также размеров сборочных единиц и деталей в общей компоновке привода. Например, может быть выявлено, что размеры редуктора слишком велики по сравнению с размерами двигателя и барабана. Это нарушает пропорциональность конструкции, ее эстетичность, усложняет конструкцию и увеличивает металлоемкость рамы из-за

 

 

Рисунок 15 – Эскизный проект привода ленточного конвейера

 

большой разницы высот осей валов у редуктора и электродвигателя. В этом случае возможна необходимость исправления первоначальных расчетов и конструктивных решений, например, распределения общего передаточного числа, выбора материала и термообработки для зубчатых колес, расположения осей валов в редукторе, выбора быстроходности электродвигателя и т. д.

Если выяснилось, что уменьшать размеры редуктора нецелесообразно, то применяют фланцевый электродвигатель с целью крепления его непосредственно к редуктору. Следует иметь в виду, что исправление конструкции значительно проще на стадии эскизного проектирования, а не технического или тем более рабочего. Практика показывает, что время, затраченное на эскизную разработку, не увеличивает, а значительно сокращает общую затрату времени на выполнение проекта во всех его стадиях.

После согласования эскизного проекта с руководителем приступают к разработке технического и рабочего проектов: выполняют сборочные чертежи редуктора, рабочего органа, рамы, чертеж общего вида привода.

 

Список литературы

 

1 Иванов, М. Н. Детали машин: учебник / М. Н. Иванов, В. А. Финогенов. – М.: Абрис, 2013. – 408 с.: ил.

2 Дунаев, П. Ф. Конструирование узлов и деталей машин: учеб. пособие / П.

Ф. Дунаев, О. П. Леликов. – М.: Академия, 2009. – 496 с.: ил.

3 Курмаз, Л. В. Детали машин. Проектирование: учеб. Пособие / Л. В. Курмаз, А. Т. Скойбеда.

– Минск: Технопринт, 2002. – 290 с.: ил.

4 Атлас конструкций узлов и деталей машин: учеб. пособие / Б. А. Байков, [и др.]; под. ред. О. А. Ряховского. – М.: Изд-во МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2007. – 384 с.: ил.

Предыдущая статья:А) диаметр ступени для посадки на нее колеса Следующая статья:ДЕТАЛИ МАШИН
page speed (0.5784 sec, direct)