Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Религия

От поля с репой - к миссионерскому полю  Просмотрен 77

Смит Вигглсворт

Человек, который ходил с Богом

 

Книга написана его другом и современником

Джорджем Стормонтом

ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие. От поля с репой - к миссионерскому полю

Глава 1. Встреча с «человеком, который ходил с Богом»

Глава 2. Жесткая любовь

Глава 3. От природной прямоты — к святой смелости

Глава 4. Сострадающее сердце

Глава 5. Простота - защита от искушения

Глава 6. Ставка на жизнь

Глава 7. «Человек, посвященный одной Книге»

Глава 8. Вера — ключ к успеху

Глава 9. Новозаветная вера

Глава 10. Освящение — нерушимый союз с Богом

Глава 11. На святой земле

Глава 12. Голод и жажда праведности

Глава 13. Ловец душ

Глава 14. Путь к сердцам заблудших

Глава 15. Служение исцеления

Глава 16. Исцеление «оптом и в розницу»

Заключение. Взгляд в будущее

Памяти Смита Вигглсворта

Приложение. Проповеди из Новой Зеландии

Об авторе

 

Предисловие

От поля с репой - к миссионерскому полю

Смит Вигглсворт родился в 1859 году в Мэнстоне, небольшой де­ревушке в графстве Йоркшир в Англии, в семье Джона и Марты Вигглсворт. У него было два брата и одна сестра — семья их жила очень бедно. Сегодня, спустя сто пятьдесят лет со дня его рождения, он, пожалуй, еще более известен, чем при жизни. С момента смерти Вигглсворта его проповеди и написанные о нем книги коснулись, возможно, большего количества людей, чем он сам за время своей жизни и служения.

Смит начал работать с шести лет — собирал репу на поле своего соседа-фермера. Это была тяжелая работа, особенно для маленького мальчика, но даже через такой тяжкий труд Бог изменял его сердце.

Он стал дисциплинированным и развил посвященное отношение к работе, а также стремление всегда добиваться успеха в том, что ему было доверено, — много лет спустя это оказало ему неоценимую ус­лугу в служении, доверенном ему Богом.

И на полях с репой в Йоркшире, и на миссионерских полях по всему миру Смит Вигглсворт всегда трудился посвящено и усердно, понимая, насколько важно оставаться верным поставленным перед тобой задачам.

Эта книга не является ни биографией, ни хронологической лето­писью определенных событий его жизни. Как человек, наблюдавший за ним в период расцвета его служения, в этой книге я записал свои воспоминания о нем с искренней надеждой на то, что служение, до­веренное ему Богом, побудит других людей найти свое собственное служение и начать выполнять его.

Я делаю большее ударение на его духовные качества, а не на «историю его жизни». Смит Вигглсворт — один из немногих людей, кого я знал, которые, как мне кажется, действительно преобража­лись в образ Христа.

Родители Вигглсворта не были верующими, зато верующей была его бабушка. Однажды, когда Смиту было восемь лет, она взяла его с собой на служение Уэслианской методистской церкви. Хотя он и был мал, но, как он отметил позже, уже тогда у него проснулся голод по Богу — по сути, он не мог вспомнить такого времени, когда у него не было бы духовного голода.

Уже в восемь лет он понимал, что не спасен. В тот вечер он внима­тельно слушал проповедь и искренне пел гимны. Затем в служении настал такой момент, когда эти замечательные братья и сестры из Уэслианской церкви начали кружиться вокруг старой печи и петь об Агнце Божьем и драгоценной крови Христа.

Маленький Смит присоединился к ним и позже в очень трогатель­ных выражениях описал то, что произошло с ним в тот вечер: «Внезапно я понял, что Иисус умер за меня. Внезапно я осознал, что Он взял на Себя мои грехи. Я отдал Ему свое сердце и понял, что в то мгновение я родился свыше».

В тот день Смит пел гимны Богу с таким же воодушевлением, как и любой уэслианский методист! Именно там, в этой небольшой церквушке, он получил откровение о простоте послания о спасении. И до конца своей жизни он делился с людьми этим откровением, не­однократно во время своих проповедей повторяя простые слова: «Только верьте».

 

 

Предыдущая статья:ЧЕЛОВЕК КАК ОБЪЕКТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ Следующая статья:Глава 1., Встреча с «человеком, который ходил с Богом» Когда Смит Вигглсворт..
page speed (0.0786 sec, direct)